Публицистические чтения лингвисты лицея ВГУЭС проводят по-английски

1 Декабря 2010

Лицеисты ВГУЭС проявили недюжинную эрудицию и творческие способности в недавних публицистических чтениях, которые происходили на английском языке.

Публицистические чтения лингвисты лицея ВГУЭС проводят по-английски

Лицеисты ВГУЭС проявили недюжинную эрудицию и творческие способности в недавних публицистических чтениях, которые происходили на английском языке. Организаторы мероприятия – учительница английского Татьяна Лыжина и ее ученики - позаботились о том, чтобы все участники почувствовали себя  присутствующими на серьёзной  международной конференции, где решаются мировые проблемы. Лицеисты сумели выдержать уровень, обсуждая актуальные вопросы современности на беглом английском языке.

В ходе обсуждения темы "Защита окружающей среды" участникам предлагалось почувствовать себя волонтёрами организации Greenpeace, а благодаря докладу Александра Безнаева ребята узнали много нового об окружающей действительности.  

- Земля нуждается в защите, и мы должны помочь ей, действуя, - к такому выводу пришел докладчик.

Помимо основной темы докладов, каждый ученик подготовил небольшое сообщение на тему, интересную ему. Например,  Александра Михайлова (11-А) поведала слушателям о своих планах на будущее, мечтах и стремлениях, озвучив своё сочинение My Career.

Елизавета Бойко и Влада Румянцева подробно рассказали, что представляют собой масс медиа, и какова роль журналистики в наши дни. Ученицы 8 -Б класса Валерия Савельева и Анастасия Сергеева коснулись в своём докладе одной из важнейших проблем современного  мира - наркомании. Они объяснили, что любой, даже слабый наркотик способен привести к необратимым изменениям в психике.

Позитивным настроем отличался доклад Эльдара Маслимова из 10-А, выбравшего тему Tourism. Эльдар привел в пример Турцию как образец страны с развитой туриндустрией и отметил российские достопримечательности, которые интересны иностранным туристам в первую очередь.

Самая юная участница собрания Алина Руденко (7-А) напомнила всем об опасности вымирания уссурийских тигров.
На декабрь в Академическом колледже и лицее ВГУЭС запланирован большой конкурс проектов, где  лицеисты будут соревноваться с колледжистами.