Победы в двух футбольных чемпионатах одержали футболисты Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей

30 Ноября 2010

21 ноября завершился чемпионат Приморского края по футболу среди юношеских команд, отборочные игры которого шли с начала учебного года.

Победы в двух футбольных чемпионатах одержали футболисты Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей

21 ноября завершился чемпионат Приморского края по футболу среди юношеских команд, отборочные игры которого шли с начала учебного года.

В сборную команду по футболу из Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей «Луч-Энергия»  вошли ученики 8 С1, 9 С1, 10 С1, 10 С2 классов спортивного отделения. Спортсмены выступали одновременно в двух возрастных категориях – юноши 1995-1996 и юноши 1994-1993 годов рождения.

В ходе чемпионата прошли серии групповых игр во Владивостоке и ряд выездных игр в Приморском крае. На каждом этапе отбирались команды для участия в финальных соревнованиях. В ходе соревнований в первой возрастной группе школьники ШИОД ВГУЭС одолели арсеньевскую команду «Авангард»  и «Океан» из Находки. В финале ребята вышли на поле с командой Павина, которую разгромили со счетом 9:0.

Во время игры во второй возрастной группе футболисты ШИОД ВГУЭС победили команду ДЮСШ г. Владивостока. В полуфинале ребята сразились с футболистами своего футбольного клуба – командой «Луч-Энергия-94», которую победили со счетом 1:0. В финальную игру на поле вышли команды «Авиатор» (Артем) и «Луч-Энергия-95». Со счетом 3:4 футболисты Школы-интерната добились высшей ступени на пьедестале почета.

- Это уникальный случай, - делится своими впечатлениями тренер команды Константин Александрович Малко, - когда команда младшей возрастной группы обыграла футболистов, которые на два года старше их!

Впечатлениями от игры поделился вице-капитан команды и лучший бомбардир игры Евгений Белоногов:

- Играть со старшими ребятами – непростая задача. К тому же, во всех предыдущих матчах они обыгрывали нас. Но мы действовали как единое целое, и никто из ребят не подвел!

- Усиленные тренировки - не единственный залог успеха, - говорит капитан команды Илья Гордеев. – Кроме них мы с ребятами выезжаем в кино и в театр, встречаемся не только на игровом поле. Команда сплотилась. Как капитан, я очень доволен!

Тренер команды подчеркнул важность одновременной победы в двух возрастных группах и чрезвычайную сплоченность и целеустремленность коллектива. По итогам игры лучшим бомбардиром был назван Руслан Гордиенко, вице-капитан команды.

Дальнейшие планы ребят – войти в число лидеров на чемпионате России.