Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран стала гостьей Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей

25 Ноября 2010

На встрече в школьном пресс-клубе «Персона Grata» Сильвия Рид Курран рассказала, что в детстве очень любила учиться и путешествовать

Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран стала гостьей Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей

На встрече в школьном пресс-клубе «Персона Grata» Сильвия Рид Курран рассказала, что в детстве очень любила учиться и путешествовать:

- Я считаю образование главным в жизни и сама много училась. У меня степень бакалаврабиологии, ученая степень по химии и степень магистра по управлению стратегическими  ресурсами. Владею русским, китайским, испанским языками. Работала в Мексике, Китае, Туркменистане, Узбекистане, Израиле, Канаде, России. Так что моя детская мечта много путешествовать и говорить на разных языках сбылась!

После такого вступительного слова ученическая аудитория восхищенно зааплодировала. Потом  школьники наперебой расспрашивали консула о семье, увлечениях и впечатлениях, ведь г-жа Сильвия Рид Курран всего два месяца как живет и работает во Владивостоке.

- Я родилась в Чикаго. У меня два взрослых сына, с которыми мы теперь поддерживаем связь только по телефону и через Интернет, - отвечала на вопросы женщина-дипломат. – Я обожаю джазовую музыку, театр, книги, люблю танцевать и бегать на лыжах. Приехав во Владивосток, сразу же отправилась в командировку на Сахалин, в Хабаровск, Находку, потом побывала на всех объектах Саммита АТЭС. Знаете, даже готовясь к работе на Дальнем Востоке, я все-таки не ожидала, что территория консульского округа окажется такой огромной, а жизнь здесь такой насыщенной и яркой.

 Задавали школьники и «взрослые» вопросы: о последней встрече президентов в Лиссабоне, о политике «перезагрузки», о перспективах развития бизнеса между США и Россией.

- Президенты наших стран проводят политику «перезагрузки» двусторонних отношений. И я считаю, что моей задачей на ближайшие три года будет содействие этому процессу на Дальнем Востоке, а также укрепление деловых связей, расширение экспорта и импорта, культурное и образовательное взаимодействие между народами наших государств. В этом  главная цель моей миссии, – подчеркнула  г-жа Курран.

После встречи с школьниками, прошедшей в форме пресс-конференции, г-жа Сильвия Рид  Курран прошлась по школьным этажам, заглянула в хореографический зал,  задержалась у расписания уроков дипломной программы международного бакалавриата, оставила запись в книге почетных гостей школы, дала интервью школьному «Радио Пять».

- Прекрасная школа, - резюмировала она. – Когда я училась в школе, у нас все было по-другому.