Руководитель отдела образования, культуры и печати Генконсульства США во Владивостоке Сильвия Этян пригласила студентов ВГУЭС на языковые стажировки в США

24 Ноября 2010

Минувшая неделя была не только Неделей предпринимательства, но еще и Образовательной неделей США. Традиционно программу недели составляют встречи кураторов образовательных программ со студентами российских вузов.

Руководитель отдела образования, культуры и печати Генконсульства США во Владивостоке Сильвия Этян пригласила студентов ВГУЭС на языковые стажировки в США

Минувшая неделя была не только Неделей предпринимательства, но еще и Образовательной неделей США. Традиционно программу недели составляют встречи кураторов образовательных программ со студентами российских вузов. Это - инициатива Государственного Департамента США и Департамента Образования США, возникшая более 10 лет назад, и проект осуществляется с ежегодной регулярностью. Цель данного масштабного проекта – способствовать укреплению системы международного образования,  культурного обмена и изучению иностранных языков. В Неделе международного образования принимают участие выпускники обменных программ Госдепартамента США. На этот раз таким выпускником стал Дмитрий Вахрушев, окончивший ВГУЭС в 1999 году и выигравший грант правительства США на обучение по программе МВА в университете Кентукки. Дмитрий смог пообщаться с нынешними студентами ВГУЭС при помощи видеоконференцсвязи.

Началась же встреча с выступления руководителя отдела образования, культуры и печати Генконсульства США во Владивостоке Сильвии Этян. Представительница консульства рассказала, что Госдепартамент США поддерживает великое множество самых разнообразных программ, которые действуют в 4000 университетов страны и которыми вполне могут воспользоваться российские граждане.

- Поднимите руки, кто из вас уже побывал в США? – хитро прищурилась Сильвия Этян. – Раз, два, три… Я надеюсь, что к нашей следующей встрече этих рук будет гораздо больше. Я желаю всем  присутствующим здесь подобрать для себя программу и получить языковую стажировку в США.

Студенты заинтересованно слушали рассказ об американских университетах и задавали вопросы, касающиеся организационных моментов обучения за границей.

Алексей Гарбузов, первокурсник специальности «Управление персоналом», поделился впечатлениями:

- Эта конференция удивила меня и привела в восторг: я впервые принял участие в международном мероприятии, получил возможность прямого общения с нашим соотечественником, достигшим значительного успеха в карьере за границей. Дмитрий Вахрушев рассказал о возможностях получения престижного образования в США, пообещал прислать нам образцы тестов, которые применяют в американских вузах. Также он предложил тем, кто поставил себе целью получение образования за границей, задавать ему вопросы через скайп. И я в будущем хотел бы воспользоваться этим предложением поддержки.