Первый в России университетский эскалатор заработал во ВГУЭС!

24 Ноября 2010

Недавно прошел запуск эскалатора - первого и единственного в образовательном учреждении на всей территории России.

Первый в России университетский эскалатор заработал во ВГУЭС!

Недавно прошел запуск эскалатора - первого и единственного в образовательном учреждении на всей территории России.

Установленный во ВГУЭС эскалатор – это первоклассное оборудование фирмы KONE TravelMaster, которое отличается своей надежностью, элегантностью и экологичностью, имеет высокие показатели экономичности и эксплуатационные характеристики.

Эскалатор ВГУЭС состоит из двух частей: первая поднимает на высоту 9,6 метров, вторая – на высоту 5,3 метра со скоростью 0,5 метра в секунду. В дежурном режиме эскалатор движется со скоростью 0,2 метра в секунду. Каждый из уровней эскалатора способен перевозить 6750 человек в час. Эскалатор значительно сокращает путь из главного корпуса ВГУЭС в шестой и восьмой корпуса, а также в общежития студенческого городка, спортивный комплекс «Чемпион», отель «Аванта» и на автомобильную парковку.

Эскалаторы фирмы KONE TravelMaster – это эскалаторы, которые используются в различных типах зданий – от аэропортов до торговых центров. Они являются наиболее экологичными в данной отрасли, обеспечиваются энергосберегающими и экологически чистыми материалами.

Автор идеи, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев комментирует запуск эскалатора:

Мы страемся сделать максимально удобными условия проживания и обучения наших студентов и работы сотрудников. Множество корпусов и общежитий на одной территории прекрасно этому способствуют. А теперь, с запуском эскалатора, добраться из одной точки университета в другую можно намного быстрее. Да и студенты могут спускаться из общежитий в аудитории, не выходя на мороз. Думаю, все со мной согласятся, что это здорово! Ни в каком другом университете в России нет эскалатора.

— Я выражаю свое уважение Геннадию Иннокентьевичу. Теперь меньше времени уходит на дорогу на автопарковку, в «Чемпион» и другие корпуса. Эскалатор очень удачно вписался в общий дизайн кампуса. И очень здорово, что университетский эскалатор – это «фишка» именно нашего ВГУЭС! – поделился впечатлениями студент 4 курса специальности «Мировая экономика» Максим Корж.