Итоги реализации краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае подвели в видеоконференцзале ВГУЭС

18 Ноября 2010

Заседание стало этапом подготовки к третьему съезду предпринимателей Приморского края, который намечен на 25 ноября.

Итоги реализации краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае подвели в видеоконференцзале ВГУЭС

Заседание стало этапом подготовки к третьему съезду предпринимателей Приморского края, который намечен на 25 ноября. Для того чтобы обсудить итоги Краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае в 2009-2010 гг.,  в аудитории 1501 собрались члены президиума Общественного совета предпринимателей Приморья, руководители и владельцы более 30 успешных предприятий малого и среднего бизнеса, представители краевой и муниципальных органов исполнительной власти, представители научного сообщества. Заседание было организовано Владивостокским государственным университетом при участии Общественного совета предпринимателей Приморья и проведено в режиме видеоконференцсвязи с г. Находка. Также в зале были представители Дальнереченского, Дальнегорского, Арсеньевского, Партизанского городских округов и нескольких муниципальных районов края.

Первым участников мероприятия приветствовал ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев:

- Очень правильно, что мы подводим итоги данной программы именно в стенах нашего университета. Мы позиционируем наш вуз как полезный городу, краю и стране. У  нас действует целая программа, нацеленная на то, чтобы выпускники по окончании вуза были готовы к реальному предпринимательству. Наши выпускники еще на студенческой скамье усваивают основные постулаты успешного бизнеса и впитывают предпринимательскую культуру. Я убежден, что наш университет может внести значительный вклад в развитие предпринимательства в Приморском крае.   

Председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья и Лиги торговых предпринимателей Марина Шемилина отметила:

- Именно Общественный Совет предпринимателей Приморья когда-то выступил с инициативой того, чтобы поддержка малого и среднего предпринимательства в крае осуществлялась на государственном уровне. Мы принимали самое активное участие в разработке программы, о которой здесь идет речь. И я очень рада, что с 2009 года предприниматели Приморья имеют возможность воспользоваться реальной государственной поддержкой. Предложения, которые мы выработаем здесь, войдут в проект резолюции III съезда предпринимателей.

В ходе обсуждения проблем предпринимательства участники заседания смогли задать свои вопросы исполняющей обязанности начальника отдела поддержки предпринимательства Администрации Приморского края Елене Ромашко. Елена Борисовна заверила всех, что отдел заинтересован в постоянной обратной связи с адресатами программы и проанонсировала, что в период 2011-2013 гг. предполагается значительно увеличить объем средств, выделяемых на поддержку предпринимательства.

В проекте резолюции, разработанном участниками заседания при непосредственном участии руководителя Центра социологических и маркетинговых исследований ВГУЭС Ольги Шестак, говорится о необходимости предусмотреть в перечне мероприятий краевой целевой программы финансовую поддержку деятельности некоммерческих организаций, в том числе, научных и образовательных учреждений по проведению профориентационных мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, а также направленной на обучение основам предпринимательской деятельности.  Также предполагается организация и проведение ежегодного конкурса на лучший молодежный предпринимательский проект.