Конкурс старост показал: студентам необходимы мудрые и обаятельные лидеры

18 Ноября 2010

Вечером 16 ноября, после занятий, в студенческом театре «Андеграунд» состоялся долгожданный конкурс старост студенческих групп.

Конкурс старост показал: студентам необходимы мудрые и обаятельные лидеры

Вечером 16 ноября, после занятий, в студенческом театре «Андеграунд» состоялся долгожданный конкурс старост студенческих групп. В нем отважились участвовать шесть кандидатов на звание лучшего: три девушки и трое юношей. Трое вышедших в финал старост выступят на гала-концерте «Звездная осень 2010» 19 ноября в СТКК «Андеграунд» ВГУЭС.

Конкурс смело можно назвать международным, потому что среди конкурсантов оказались  китайские студенты:  Шен Дун (Данил), Ли Юйян (Юра)  и Ли Цзюнь (Вадим). Ну, а девушки-старосты -  Эльвира Беридзе, Наталья Деремишко (студентки специальности «Товароведение и таможенная экспертиза товаров») и Асель Кусаинова (специальность «Менеджмент»). Надо отметить дерзновенность девушек – только став на студенческую стезю, они сумели заинтересовать свои группы настолько, что однокашники написали эссе для отборочного этапа конкурса и представили свои номера на большой сцене.

Драйв событию придали шлягеры 70-х, под которые наполнялся зал, и  ведущие-студентки ВГУЭС Екатерина Ансимова и Светлана Невенчанных.

Было объявлено три задания: визитная карточка, вопросы на знание фактов из жизни ВГУЭС и краткий спич на тему «Кто управляет: масса или лидер?».

В жюри конкурса вошли бывшие и нынешние студенты ВГУЭС: заместитель начальника управления социальной и молодежной политики ВГУЭС Алексей Бусыгин, художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова, председатель студенческого совета общежитий ВГУЭС Ксения Скробова, председатель студенческого совета ВГУЭС Анатолий Габриелян.

Китайские студенты оказались сильны в видеороликах о студенческой жизни: двое из троих участников продемонстрировали их на большом экране и заслужили самых высоких оценок. Массовостью и реквизитом выделилась студенческая группа Эльвиры Беридзе, устроившая на сцене пикник. Интересны были песенные номера, где в трио солировала Асель Кусаинова, а  соло о любви исполнил Ли Юйань. 

- Кто не видел, как студенты болеют за своих старост, призвав в помощники шары, плакаты и дудки, тот много потерял. Конкурс доказал, что староста - это круто, почетно, что на старостах держится студенческий городок ВГУЭС! – считает Ксения Скробова.

В финал конкурса старост студенческих групп вышли:

Ли Юйян (БЭУ-07)

Наталья Деремишко (ТВ-09)

Ли Цзюнь (БКД-07)