Общественно-политический клуб ВГУЭС собрался в Зале судебных заседаний

15 Ноября 2010

Очередная встреча студентов с местными партийными лидерами, организованная общественно-политическим клубом ВГУЭС, прошла 12 ноября в Зале судебных заседаний.

Общественно-политический клуб ВГУЭС собрался в Зале судебных заседаний

Очередная встреча студентов с местными  общественными деятелями, организованная общественно-политическим клубом ВГУЭС, прошла 12 ноября в Зале судебных заседаний. В этот раз приглашенным спикером стал депутат Законодательного собрания Приморского края, второй секретарь комитета приморского регионального отделения КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Павел Ашихмин. Обогатить свои знания о положении дел с политическими митингами в современной многопартийной России смогли студенты специальностей «Политология» и «Юриспруденция».

Павел Георгиевич посвятил свою лекцию юридическим проблемам организации и реализации массовых мероприятий в нашей стране. Гость подробно остановился на правовом анализе основных этапов планирования митингов и собраний, показал на примере, с какими препятствиями могут столкнуться общественные организации при подготовке и проведении мероприятия.

- Ашихмин провел детальный и, что немаловажно, интересный анализ законодательной базы по организации  массовых мероприятий. Интерес студентов привлекли именно практические примеры столкновения организаторов мероприятий с существующими правовыми проблемами, с которыми наш спикер знаком не понаслышке, - прокомментировала встречу заведующая кафедрой публичного права Института права и управления ВГУЭС, кандидат юридических наук, доцент Алла Верещагина.

- Замечательно, что общественно-политический клуб ВГУЭС организует для студентов такие встречи с общественными деятелями. А лекция от Павла Ашихмина для меня вдвойне полезна, ведь я пишу диплом как раз на тему организации массовых мероприятий. И сегодня я получила дополнительный материал для своей работы, - отметила ценность встречи студентка пятого курса специальности «Политология» Анастасия Маковская.