WORK-кастинг состоялся!

12 Ноября 2010

В ходе «Недели карьеры», организованной региональным центром «Старт-Карьера» ВГУЭС, 24 старшекурсника приняли участие в WORK-кастинге, а 14 из них получили приглашение на собеседование в известных компаниях.

WORK-кастинг состоялся!

В ходе «Недели карьеры», организованной региональным центром «Старт-Карьера» ВГУЭС, 24 старшекурсника приняли участие  в WORK-кастинге, а 14 из них получили приглашение на собеседование в известных компаниях.

WORK-кастинг – это проект замещения лучших стартовых вакансий крупных компаний города, который РЦ «Старт-Карьера» провел в несколько этапов. Соискатели выполнили два задания: самопрезентацию и решение бизнес-кейса, где будущие специалисты демонстрировали свои знания, навыки и способности. Работодатели, в свою очередь, наблюдали, оценивали и отмечали интересных для себя кандидатов, которых в третьем этапе и пригласили на собеседование уже непосредственно в офисы компаний.

В этом году в проекте со стороны работодателей участвовали такие организации, как МТС, «Альянс Телеком», «Интерактивный город», «Примсоцбанк», «Восточный экспресс банк», «Sollers-ДВ», «Моор Стивенс», «Спектр техники» и «Агро Пром корпорации ДВ».

Старшекурсникам были предложены следующие вакансии: персональный менеджер по работе с VIP-клиентами, банковский эксперт, аудитор, экономист, консультанты VIP-отдела банка, Trade-маркетолог, специалист по логистике, специалист отдела продаж, специалист по работе с клиентами, PR-менеджер, менеджер по продажам.

- По опыту прошлого WORK-кастинга 2009 года хочется отметить, что приглашение на повторное собеседование – это отличный результат. Тогда из 12 кандидатов 8 получили желаемые позиции. Как правило, приход на собеседование с нашего WORK-кастинга заканчивается приемом на работу, - отметила ведущий специалист регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Васса Потёмкина. – Я искренне желаю, чтобы участники нашего проекта вышли из стен вуза не только с дипломом, но и с трудовой книжкой, в которой уже будет сделана первая запись!