Профессор ВГУЭС Ольга Обертас приняла поздравления с юбилеем

11 Ноября 2010

Профессора ВГУЭС, кандидата технических наук, члена Союза дизайнеров, «Почетного работника высшего профобразования РФ» Ольгу Обертас в честь юбилея наградили медалью «За безупречный труд» и знаком «Золотой фонд ВГУЭС»

Профессор ВГУЭС Ольга Обертас приняла поздравления с юбилеем

Профессора ВГУЭС, кандидата технических наук, члена Союза дизайнеров, «Почетного работника высшего профобразования РФ» Ольгу Обертас в честь юбилея наградили медалью «За безупречный труд» и знаком «Золотой фонд ВГУЭС»

10 ноября в празднично оформленном зале исторического музея ВГУЭС вниманию гостей была представлена презентация будущей книги Ольги Обертас «Каменные лики Владивостока» в виде экспозиции рисунков студентов кафедры дизайна. Выставка обращает внимание на богатство интересных деталей в оформлении старинных зданий  Владивостока. О мире увлечений Ольги Георгиевны дает представление экспозиция ее коллекций: чугунные утюги, сверкающие тульские самовары, стилизованные фигурки животных из фарфора. А также многочисленные фотографии, рассказывающие о дальних путешествиях.

Можно было буквально дотронуться до исторического кусочка города: выставленные в музее фрагменты старинных кованых решеток - также область исследований дизайнера, нашедшая отражение в ее авторском альбоме «Решетки Владивостока».

Чествование виновницы торжества началось с поздравления представителя городской администрации Игоря Глотова. От имени главы администрации г. Владивостока Игоря Пушкарева он поздравил заслуженного педагога, члена Союза дизайнеров России с юбилеем и вручил ей медаль «За безупречный труд» и ценный подарок.

- Служу России! – задорно отчеканила профессор под аплодисменты присутствовавших.

Это была не единственная полученная ею награда в этот день. За неоценимый многолетний труд в подготовке высококлассных специалистов-дизайнеров  первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева вручила профессору кафедры дизайна Ольге Обертас почетный знак «Золотой фонд ВГУЭС". Она также заметила, что от имени руководства вуза первым в день юбилея поздравил Ольгу Георгиевну, подарил ей цветы ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Галина Мальцева сравнила общее дело коллектива ВГУЭС с созиданием красивого многоцветного ковра, в котором золотом сверкает узор Ольги Обертас.

-  Ольга Георгиевна, мы Вам очень благодарны за то, что вы трудитесь  в нашем университете, - выразила всеобщее признание коллег первый проректор.

К поздравлениям присоединились начальник отдела социальных программ ВГУЭС, кандидат социологических наук, доцент Марина Масилова, директор ИСМД, доктор технических наук, профессор Татьяна Бойцова, коллеги. Они желали Ольге Обертас здоровья, долголетия, плодотворного труда и выдающихся учеников. Коллеги с кафедры дизайна преподнесли имениннице авансом сюрприз в виде изданного к ее юбилею небольшим тиражом эксклюзивного набора открыток -  иллюстраций из будущей книги «Каменные лики Владивостока».

В этот день неоднократно прозвучал призыв беречь такие бесценные кадры, как Ольга Георгиевна. Именинница поблагодарила всех за теплые слова, за то, что ей очень комфортно работается в университетском коллективе. И подчеркнула:

- Человек не один делает историю. Он делает ее в среде. Храните эти отношения, а вместе мы еще многое сможем!

Лариса Андреевна Чернявина, доцент кафедры дизайна с удовольствием рассказала о совместных годах работы с Ольгой Обертас:

- Я знаю Ольгу Георгиевну с первого своего дня во ВГУЭС, с 1993 года. Она буквально жила на кафедре. Я всегда удивлялась тому, как Ольга Георгиевна предугадывала содержание дисциплин, которые мы тогда еще только выстраивали - все, что ею предлагалось, находило подтверждение в последующих министерских стандартах. Это человек своего дела и на своем месте - с массой идей, желаний, с энергией, которая зажигает коллег. Именно она сумела собрать вокруг себя коллектив профессионалов, поднять авторитет кафедры дизайна настолько, что четверо из пяти студентов на вопрос, почему они поступили учиться к нам, отвечают, что пришли «на Обертас». Меня правильно поймут, если я скажу, что она моложе молодых. Ее очень любят студенты, потому что она близка им по духу, всегда чем-то увлечена и щедро делится своими – без преувеличения - энциклопедическими знаниями с окружающими.

 Александра Герасимова, выпускница ВГУЭС-2010, чей дипломный проект «Разработка интерьеров водно-оздоровительного комплекса «В облаках» в г. Владивостоке» красуется на ректорском этаже университета, поздравила своего преподавателя от имени студентов:

- Ольга Георгиевна – педагог от Бога, удивительно щедрой души человек! Быть ее учеником – это уже знак качества. Это скажет каждый  ее дипломник. Благодаря ее поддержке - во всех смыслах - я смогла вовремя закончить проект и получила высокую оценку, за что ей низкий поклон.