Генерал-майор Андрей Николаев: «Сложно создать что-то лучше, чем ВГУЭС»

10 Ноября 2010

Встречи студентов ВГУЭС с руководителями общественно значимых для города и края организаций уже стали хорошей традицией в нашем университете.

Генерал-майор Андрей Николаев: «Сложно создать что-то лучше, чем ВГУЭС»

Встречи студентов ВГУЭС с руководителями общественно значимых для города и края организаций уже стали хорошей традицией в нашем университете. 9 ноября, в канун возможно последнего праздника Дня милиции (далее он будет называться Профессиональным праздником МВД России), ректор ВГУЭС профессор Геннадий Лазарев пригласил генерал-майора, начальника Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрея Николаева выступить с рассказом о работе приморских органов внутренних дел.

- Встречи с руководителями, которые достигли значительных результатов в карьере и жизни, мы считаем полезной и нужной практикой как для наших студентов, так и для преподавателей. Но такое общение полезно  и нашему высокому гостю с точки зрения обратной связи с молодежью, - прокомментировал ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев.

Студенты второго и третьего курса специальностей «Юриспруденция» и «Политология» заранее подготовили свои вопросы, на которые ответил в ходе встречи Андрей Александрович. Гость вкратце рассказал о своем детстве, образовании и начале карьеры в Санкт-Петербурге, коснулся таких моментов, как общее положение дел в УВД и существующие проблемы, выразил лояльность к проекту федерального закона «О полиции», а также прокомментировал диаграммы из отчета по результатам работы приморского УВД в период с 2006 года по настоящее время:

- Вы видите, что работа идет. По всем видам преступлений в нашем крае наблюдается тенденция снижения показателей в среднем на 50%. Преступлений становится меньше! И это не только заслуга правоохранительных органов, но и заслуга всех законопослушных граждан, в том числе и ваша, ребята.

После лекции ректор Геннадий Иннокентьевич провел для гостя экскурсию по кампусу, показал Зал судебных заседаний и рассказал о системе безопасности в нашем университете, уровень которой впечатлил Андрея Николаева:

- У нас по всему краю на дорогах установлено только около 220 камер, а у вас во ВГУЭС их более 600! А какие возможности предоставляет ваш университет! Сложно  создать что-то лучше, чем ВГУЭС.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут