Скипинг – новое увлечение жителей студгородка ВГУЭС

8 Ноября 2010

Недавно студенты ВГУЭС, живущие в общежитиях, увлеклись новым видом спорта – скипингом, что означает прыжки на скакалке.

Скипинг – новое увлечение жителей студгородка ВГУЭС

Недавно студенты ВГУЭС, живущие в общежитиях, увлеклись новым видом спорта – скипингом, что означает прыжки на скакалке. Наши студенты прыгают на скакалках целыми командами по восемь человек!

Скипинг был включен в соревнования спартакиады студгородка «Здорово живем 2010!» и настолько понравился студентам, что в одни из выходных дней ребята решили устроить соревнования  между командами этажей общежития. Конечно же, в детстве все прыгали со скакалкой. Но вот командами по восемь человек прыгнуть удалось не всем и не с первого раза.

- Сначала задание прыгнуть одновременно через скакалку не показалось нам сложным. Но все оказалось не так-то просто! Очень важно было научиться слушать и слышать друг друга в команде. У нас это получилось, и мы стали лучшими в скипинге! -  рассказывает о победе своей команды староста 5 этажа общежития № 1, студент 2 курса специальности «Регионоведение США и Канады» Глеб Кисель.

- Мне очень понравились репетиции «большого прыжка» команд. Ребята так старались, эмоции переполняли абсолютно всех участников! А дружба между прыгунами стала еще крепче! – поделился впечатлениями организатор соревнований от студенческого совета ВГУЭС, студент 2 курса специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» Григорий Никифоров.

Поздравляем команды победителей!

1 место - команда 5 этажа общежития №1

2 место - команда 4 этажа общежития №2

3 место – команда 2 этажа общежития №1

Наша справка:

Название “skipping” происходит от английского “скип” - прыгать, подпрыгивать. В США и Европе вместе с модой на здоровый образ жизни скипинг приобрел популярность и развивается как вид спорта с 80-х годов уже прошлого века. Спортивные федерации созданы более чем в 30 странах мира. В России же распространение скипинга началось во времена Агнии Барто (в 50-е годы).

Ни одна тренировка боксера или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой. Это нехитрое упражнение развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, помогает избавиться от жировых запасов, укрепляет мышцы ног, делает фигуру стройной и привлекательной. Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание. Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время. Это один из лучших, если не самый лучший, метод повышения уровня физической подготовки, почти не имеющий каких-либо ограничений.