Студентов ВГУЭС пригласили на обучение в Японию

3 Ноября 2010

2 ноября состоялась презентация образовательных программ Японии для студентов ВГУЭС, изучающих японский язык. Ее организовали Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке при участии Управления международных связей ВГУЭС.

Студентов ВГУЭС пригласили на обучение в Японию

2 ноября состоялась презентация образовательных программ Японии для студентов ВГУЭС, изучающих японский язык. Ее организовали Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке при участии Управления международных связей ВГУЭС.

В презентации приняли участие г-жа Цуда Юко, вице-консул по делам культуры и образования, а также Наталия Гончарова, консультант по образовательным программам Генерального консульства Японии.

Студенты 1-5 курсов специальности «Регионоведение» Института иностранных языков и международных отношений познакомились с различными видами обучения и стажировок, которые предлагаются в виде трех основных образовательных программ: «Японский язык и японская культура», «Стажер-исследователь», «Студент». В зависимости от направления варьируются возраст участников, срок пребывания в стране и льготы, предоставляемые японской стороной по оплате перелета, обучения, страховок, а также других расходов.

Студентов интересовали вопросы продолжительности пребывания в Японии и особенности документального оформления обучения молодых преподавателей.

Главный специалист отдела международных программ УМС ВГУЭС Марина Буренок объяснила, что заинтересовавшиеся студенты по всем вопросам могут обращаться как в управление университета, так и в соответствующий отдел Генконсульства Японии.

Наталия Гончарова пригласила на консультации и сообщила адрес сайта, где можно самостоятельно найти информацию по всем программам обучения, которые поддерживает правительство Японии: http//www.jasso.go.jp.

Гости университета также продемонстрировали несколько видеофильмов о культуре и древних традициях Страны восходящего солнца. Зрители совершили виртуальные путешествия по улицам современного японского мегаполиса, по одному из уникальных пеших туристических маршрутов и по достопримечательностям  городка Кавагоэ, который называют «маленьким Токио».

Студентки первого курса специальности «Регионоведение» Дарья Блинова и Анна Шалюта из Института иностранных языков и международных отношений ВГУЭС выразили общее мнение о пользе подобных презентаций:

- Во-первых, мы познакомились с консультантами, узнали, где можно найти нужную нам информацию. А во-вторых, увидели перспективы для собственного развития и в будущем планируем стажировку в Японии. Хочется лучше узнать страну и изучить ее язык. Сегодня мы пришли  узнать о стоимости и продолжительности программ, чтобы спланировать свои бюджет и время.