Студенты КСД ВГУЭС поговорили о Шекспире на английском языке

2 Ноября 2010

Открытое занятие по английскому языку прошло в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 26 октября. Это внеклассное мероприятие было проведено в форме литературной гостиной. Звучали сонеты, отрывки из произведений Шекспира, студенты разыграли целые мини-спектакли! И «актёры», и гости чувствовали себя очень комфортно и уютно. К активному участию в подготовке мероприятия были привлечены студенты двух групп специальности «Правоведение».

Студенты КСД ВГУЭС поговорили о Шекспире на английском языке

Открытое занятие по английскому языку  прошло в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС  26 октября. Это внеклассное мероприятие было проведено в форме литературной гостиной. Звучали сонеты, отрывки из произведений Шекспира, студенты разыграли целые мини-спектакли! И «актёры», и гости чувствовали себя очень комфортно и уютно. К активному участию в подготовке мероприятия были привлечены студенты двух групп специальности «Правоведение».

Многие из студентов признались, что никогда близко не сталкивались с творчеством Шекспира и думали, что это что-то скучное, покрытое пылью времён, - рассказывает организатор и ведущая литературной гостиной, преподаватель английского языка Ирина Гапоненко. -  И только читая и обсуждая прочитанное, студенты пришли к мысли о современности строк Шекспира. Думаю, само по себе это открытие – достойнейшая цель, которую мы достигли совместными усилиями.

Ирина Гапоненко отметила также, что  в последние годы интерес к изучению английского языка как иностранного стремительно растёт. А изучать язык немыслимо в отрыве от литературного и культурного наследия страны. И, хотя отдельного предмета «английская литература» в программах колледжей и школ нет, педагоги стараются помочь студентам постичь сокровища англоязычной литературы.

При оценке выступлений студентов учитывались произношение, выразительность чтения и артистические способности. В результате лучшей исполнительницей сонетов Шекспира была признана Марина Бабенко, лучшим Гамлетом – Евгений Цветков, лучшим Ромео – Алексей Шехирев, а лучшей Джульеттой - Яна Никитина.