Посвящения в студенты дождались и первокурсники из Поднебесной

28 Октября 2010

27 октября банкетный зал СТКК «Андеграунд» встречал еще один праздник посвящения в студенты. За зачетными книжками и студенческими билетами на этот раз пришли первокурсники, приехавшие учиться во ВГУЭС из КНР.

Посвящения в студенты дождались и первокурсники из Поднебесной

27 октября банкетный зал СТКК «Андеграунд» встречал еще один праздник посвящения в студенты. За зачетными книжками и студенческими билетами на этот раз пришли первокурсники, приехавшие учиться во ВГУЭС из КНР. Почетными гостями праздника стали представители делегации из Шаньдунского Технологического университета города Цыбо.

Праздник начался с гимна ВГУЭС в исполнении народного ансамбля эстрадной песни «Экспромт», известнейшего коллектива Молодежного центра.

С приветственным словом перед китайскими студентами выступил начальник управления международных связей ВГУЭС, кандидат экономических наук Сергей Веролайнен:

- Приветствую вас, дорогие студенты. Надеюсь, вы все уже хорошо знаете русский язык. Я понимаю, что в нашем студенческом городе ВГУЭС есть с кем поговорить и по-китайски, ведь у нас учится много китайских студентов. Но русский учить необходимо – это важная часть учебного курса. Желаю, чтобы вам не только успешно училось, но и хорошо жилось у нас во ВГУЭС.

Со своими приветствиями и словами поздравлений к китайским студентам обратились и представители дирекций институтов, в которых первокурсники начинают учиться: директор Института сервиса, моды и дизайна, доктор технических наук Татьяна Бойцова; заместитель директора Института права и управления, кандидат философских наук Елена Шевченко и заместитель директора Института международного бизнеса и экономики, кандидат экономических наук Михаил Сорокин.

На празднике недавно приехавшие из Китая первокурсники и их старшие товарищи  выступили с вокальными и танцевальными номерами. А русские студенты из Молодежного центра ВГУЭС сделали свои номера-подарки новичкам: дефиле от театра моды «Пигмалион» и танец с веерами от студии «Грань». Судя по бурным овациям, национальный китайский танец с веерами, которые исполнили русские девушки, сильно впечатлил китайских первокурсников.