На выездном заседании Ученого совета ВГУЭС в Находке были намечены пути дальнейшего развития филиала ВГУЭС

21 Октября 2010

15 октября состоялось выездное заседание Ученого совета в филиале ВГУЭС в городе Находке.

На выездном заседании Ученого совета ВГУЭС в Находке были намечены пути дальнейшего развития филиала ВГУЭС

15 октября состоялось выездное заседание Ученого совета в филиале ВГУЭС в городе Находке.

Перед Находкинским филиалом ВГУЭС была поставлена амбициозная задача – занять достойное место на научном и образовательном рынках Находкинского городского округа, составив конкуренцию имеющимся образовательным учреждениям. В этом направлении достигнуты большие результаты, на сегодняшний день вуз, как часть научной сферы города, имеет значительные потенциальные возможности.

Сегодня филиал ВГУЭС в г. Находке – это шесть кафедр, ведущих подготовку по восьми специальностям высшего и трем специальностям среднего профессионального образования, здесь обучаются свыше полутора тысяч студентов по всем формам обучения. Это полноценный центр развития образования, культуры и научного обеспечения Находки и юго-востока Приморья, выделяющий развитие науки в качестве одного из приоритетов в стратегии своего развития.

Визит ректора университета начался с экскурсии по филиалу. Геннадий Иннокентьевич и члены Ученого совета посетили лицей, научную библиотеку, спорткомплекс, Центр информационных технологий, молодежный центр и многое другое, пообщались с преподавателями, студентами и сотрудниками филиала. Ректор отметил необычные интерьерные решения помещений вуза, общую ухоженность учебных аудиторий, в которых приятно находиться как студентам, так и преподавателям. 

В ходе выездного заседания Ученого совета ВГУЭС директор филиала Татьяна Григорьевна Римская в своем выступлении подняла вопросы научно-исследовательской деятельности, проблемы внедрения передовых достижений науки в учебный процесс вуза, нравственного воспитания молодежи.

В заключение встречи были подведены итоги многолетней работы, Ученый совет отметил положительную динамику реализации стратегического плана развития филиала, принял к исполнению разработанные целевые программы. Геннадий Иннокентьевич отметил развитие довузовского образования, наличие комфортабельных условий проживания в студенческом общежитии, заботу руководства филиала об информационном и научно-методическом обеспечении жителей города.