Ансамбль «Экспромт»: на юбилей собрались экспромтом!

20 октября 2010

22 октября в 16 часов в студенческом театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» состоится празднование юбилея народного ансамбля эстрадной песни «Экспромт»

Ансамбль «Экспромт»: на юбилей собрались экспромтом!

22 октября в 16 часов в студенческом театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» состоится празднование юбилея народного ансамбля эстрадной песни «Экспромт»

Будь то корпоративный праздник в СТКК «Андеграунд», или профориентационный выезд центра «Абитуриент» – большинство мероприятий ВГУЭС не обходится без участия артистов народного ансамбля эстрадной песни ВГУЭС «Экспромт». 22 октября этот студенческий коллектив отмечает свой первый «круглый» день рождения – 10 лет со дня основания. И все эти годы его художественным руководителем является Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Валентиновна Конюхова,  начальник Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС.

О  популярности Молодежного центра ВГУЭС и, в частности, вокалистов «Экспромта» говорит заместитель директора центра «Абитуриент» ВГУЭС Людмила Александровна Кравчук:

- Практически ни одна поездка по территории Приморья или по школам Владивостока не обходится без программы артистов Молодежного центра ВГУЭС. «Гимн ВГУЭС» в исполнении ансамбля «Экспромт» стал визитной карточкой университета. Зажигательные номера юных артистов всегда и всюду пользуются успехом у ребят, педагогов и родителей, потому что каждая встреча с ними – праздник. Я не преувеличиваю, когда говорю при знакомстве с новой аудиторией, что наши студенты  так же успешны в учебе, как успешны на сцене. Они - наша живая реклама.

На вопрос, как создавался ансамбль, накануне бенефиса отвечают выпускники ВГУЭС 2005 года, участники первого состава «Экспромта», директор СТКК «Андеграунд» Владимир Чечко и Олеся Александрова (Коробейникова).

Олеся:

- В 2001 году я пришла учиться во ВГУЭС и полгода завороженно смотрела на двери Молодежного центра. Когда Татьяна Валентиновна после фестиваля «Звездная осень ВГУЭС» пригласила меня заниматься, МЦ располагался в зале, окна которого выходили на Зимний сад. Там было два стола и аппаратура: один пульт, две колонки, китайские радиомикрофоны. Все это мы выносили в холл Зимнего сада, лавочки оранжевые для студентов ставили и выступали. Потом пришел Вова, мы все заинтересовались: «А что ты будешь петь?»…

Владимир:

- Я пришел в «Экспромт» за неделю-две до новогоднего корпоратива для студентов, который проходил в КЦНК, наш университет арендовал зеркальный зал. И вот как раз там я первый раз выступил. Пел из репертуара Маликова «Звезда моя далекая».

Олеся:

- Еще был Валов Виталий – он пел Lady in red с подтанцовкой, такой очень колоритный: голубоглазый, со светлыми волосами… Сейчас он в Москве, участвует в конкурсах - выходил в финалы, становился победителем – и продолжает двигаться в этом направлении.

- Кто придумал название ансамбля?

Владимир:

- Татьяна Валентиновна! «Экспромт» – с латинского - значит «готовый». Коллектив так и начинался: все «с колес», все срочно, все быстро…

Олеся:

- Как мы учили «Сейнера»!.. 

Продолжали оба наперебой:

- Позвонили: срочно! В крае готовился День рыбака, 2003–й год. За день до мероприятия режиссеру понадобилась эта песня. Ночью привезли партитуру, рано утром все прибежали и увидели ноты песни с названием «Сейнер» – давай скорее учить! Мы осознавали, что назавтра к обеду надо уже стоять на сцене и исполнить песню, разложенную на три-четыре голоса.  Мы знали, что на Набережной будет большой праздник с участием губернатора - и мы не можем никого подвести…

Идея отпраздновать 10-летие «Экспромта» на сцене «Андеграунда» возникла спонтанно,  подали ее именно участники первого состава ансамбля. Они хотят отдать дань уважения родному университету и Татьяне Валентиновне Конюховой – «родоначальнице» ансамбля. Все пять лет учебы во ВГУЭС, прожитые вместе на одном дыхании, подарили артистам множество концертных поездок по стране, победы на фестивалях. Наградой за верность творчеству стало присвоение ансамблю эстрадной песни «Экспромт» звания «народный» на третьем году его существования.