Благотворительная выставка бездомных животных собрала более 1000 сочувствующих

20 Октября 2010

16 октября в ТКК «Андеграунд» ВГУЭС прошла первая во Владивостоке благотворительная выставка бездомных животных.

Благотворительная выставка бездомных животных собрала более 1000 сочувствующих

16 октября в ТКК «Андеграунд» ВГУЭС прошла первая во Владивостоке благотворительная выставка бездомных животных. Реализация идеи стала возможной благодаря проекту студентов "Я — твой друг".

В июне этот проект студенток ВГУЭС Ольги Богомягковой, Алены Ударцевой, Ольги Драгилевой и Кристины Кулагиной выиграл грант Благотворительного фонда Потанина в ходе работы Летней школы фонда в Новосибирске. Это значительное достижение, если учесть, что всего на конкурс было представлено 52 проекта социальной направленности из разных регионов России.

На выставке в холле «Андеграунда» оказалась часть подопечных фонда "Друг" - 4 собаки и 25 кошек. Фотографии и истории остальных питомцев фонда можно было увидеть на стендах и на проекторе. Все животные, приехавшие на выставку, были абсолютно здоровы и привиты.

Результаты благотворительной акции превзошли все ожидания! За день выставку посетили более 1000 человек. Хозяев обрели три кошки и одна собака. Пожертвований было собрано на сумму в 43 тысячи 687 рублей. Сочувствующие бездомным животным принесли большое количество кормов, ветоши, медикаментов и прочих полезных фонду вещей.

Также на выставке прошли лотереи, конкурс детского рисунка и настоящий ринг кошек, который судила профессиональная заводчица Юлия Бондарцова. Она подробно рассказывала об окрасе и темпераменте кошек и котов.

Организатор выставки, студентка 5 курса специальности «Государственное и муниципальное управление» Кристина Кулагина подвела итоги проекта:

- Этот день стоил всех наших усилий и бессонных ночей. Хочется надеяться, что мы дали старт доброй традиции проведения таких выставок в нашем городе. От лица авторов проекта выражаю огромную благодарность ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву и руководству ТКК «Андеграунд» за помощь в организации выставки, Отделу социальных программ ВГУЭС и лично Марине Масиловой и Ирине Буренковой, а также Центру имиджа и рекламы ВГУЭС за информационную поддержку. Большое спасибо всем волонтерам, которые стойко держались до конца мероприятия. Благодарим  директора фонда защиты животных «Друг» Оксану Олейникову, а также магазин «Котопес» и представителей КЛК «Мастер Класс». И, конечно же, огромное спасибо благотворительному фонду имени Владимира Потанина за возможность реализовать данный проект.