Участники пресс-клуба ВГУЭС получили эксклюзивные подарки

15 Октября 2010

Первое в новом учебном году собрание пресс-клуба ВГУЭС состоялось 14 октября.

Участники пресс-клуба ВГУЭС получили эксклюзивные подарки

Первое в новом учебном году собрание пресс-клуба ВГУЭС состоялось 14 октября.

-  Мы всегда рады новым авторам из числа студентов и преподавателей – всем, кто помогает делать новостную ленту сайта и журнал «ВГУЭС: территория новых возможностей» интереснее и ярче, - говорит ведущий специалист отдела информации и рекламы ВГУЭС Наталья Баранова. – И, конечно, помощников нужно поощрять. Награды у нас будут не только материальные. Например, встреча с интересным гостем, профессионалом СМИ, сама по себе представляет ценность.

Гостем первого собрания пресс-клуба стал Андрей Хаустов – продюсер утреннего шоу на радио VBC и вечерней программы на «Лемме». Андрей рассказал об уникальной авторской программе «Перчёные новости», которая ежедневно выходила на VBC в 2001-2002 годах. Передача эта, в которой одна и та же новость излагалась устами четырех разных персонажей (советского диктора, «братка», украинца и чукчи) была любима в народе, но делать ее было непросто: все авторы текстов жили в разных городах! Тем не менее, тексты регулярно поступали в редакцию VBC, где за них уже брались дикторы-актеры. Андрей Анатольевич по просьбе участников пресс-клуба оставил в студии несколько аудиозаписей «Перчёных новостей», так что с уникальной программой теперь можно ознакомиться, обратившись в пресс-клуб по телефону 240-43-80.

В качестве поощрительных подарков участникам пресс-клуба были вручены диски с фильмами – тоже не простые, а изготовленные в стенах отдела информации и рекламы. Каждый диск украшает логотип «Коллекция пресс-клуба ВГУЭС».

- «Фантомас» - отличный фильм из моего детства! – обрадовалась пятикурсница Анна Леонтьева. – К тому же, в нем главный герой-супермен, который борется со злом, - журналист!

Решено проводить заседания пресс-клуба один раз в месяц. Формат будет соблюдаться: встреча с приглашенным гостем из числа профессионалов СМИ, разговор об интересных событиях в жизни университета и вручение подарков-фильмов.

- Осталось выбрать время для проведения наших заседаний, которое устраивало бы всех участников пресс-клуба, – говорит Наталья Баранова. – Это непросто: многие студенты работают, у кого-то – семинары,  занятия в библиотеке… Но, думаю, общий интерес к печатному слову, университету и хорошему кино сделает наши встречи в видеостудии ВГУЭС традиционными.