Первый проректор ВГУЭС привезла из Неаполя награду Международной ассоциации CEEMAN

6 Октября 2010

В сентябре первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук Галина Мальцева приняла участие в XVIII ежегодной конференции ассоциации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе), которая прошла в Неаполе (Италия).

Первый проректор ВГУЭС привезла из Неаполя награду Международной ассоциации CEEMAN

В сентябре первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук Галина Мальцева приняла участие в XVIII ежегодной конференции ассоциации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе), которая прошла в Неаполе (Италия). Частью конференции стала церемония награждения победителей конкурса. В числе призеров конкурса 14 представителей из восьми стран.

Победителями стали:

  • Геннадий Лазарев, ВГУЭС, Владивосток, Россия в номинации "Менеджмент университета",
  • Петр Тркман, университет Любляны, Словения в номинации "Исследования в области менеджмента",
  • Темин Суварди, университет Сингапура в номинации "Преподавание менеджмента",
  • Тибор Верес, Центрально-Европейский университет, Будапешт, Венгрия  в номинации "Инновации в разработке бизнес-курсов".

Фотографию церемонии награждения можно посмотреть здесь.

Рассказывает первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук Галина Мальцева:

- Сегодня Ассоциация CEEMAN включает 180 институциональных и индивидуальных членов из 43 стран мира. Наше знакомство с президентом ассоциации Даницей Пург произошло в мае прошлого года в Екатеринбурге на международной конференции бизнес-школ, где мы - я и директор высшей школы менеджмента Роман Луговой - выступали с докладами. Затем ВГУЭС принял участие в ежегодной конференции ассоциации в Риге, после чего было принято решение о вступлении ВГУЭС в CEEMAN.

Это членство дает университету, во-первых, возможность поддерживать профессиональные контакты с ведущими бизнес-школами мира, участвовать в мероприятиях ассоциации, открывает доступ к богатым информационным ресурсам. Президент ассоциации является владельцем известной бизнес-школы Европы, которая располагается в Словении, где в июне группа преподавателей кафедры менеджмента ВГУЭС прошла подготовку по инновационным методам преподавания. Кстати февральский семинар по менеджменту школы Адизеса с вручением сертификатов, который запомнился сотрудникам ВГУЭС,  стал возможен именно благодаря нашему участию в рижской конференции, где была достигнута договоренность о приезде преподавателя школы Адизеса. На той же конференции наше выступление, посвященное социальной ответственности и отчетности вуза, стало лучшей рекомендацией для принятия ВГУЭС  в члены организации при ООН, занимающейся вопросами ответственного руководства и лидерства, корпоративной глобальной ответственности, подготовкой менеджеров нового поколения.

Нынешняя конференция в Неаполе была посвящена новым вызовам развития институтов менеджмента. Представители бизнес-школ мира и крупного международного бизнеса выступили с докладами о глобальном мировом кризисе, глобальной конкуренции, стратегиях развития бизнес-школ, рейтингах, о принципах Глобального Договора и подготовки социально-ответственных менеджеров, роли бизнес-школ в подготовке ответственных лидеров. С докладами можно ознакомиться на сайте Ассоциации. На конференции также были представлены учебно-методическая литература по бизнес-образованию, аналитические доклады и книги по проблематике конференции. Сейчас мы изучаем каталоги изданий с целью обновления библиотечного фонда по данному направлению подготовки.

Частью 18 конференции стала церемония награждения победителей конкурса, проводимого ассоциацией. Номинация «менеджмент уиверситета" предполагает участие в ней тех, кто создал реальные ресурсы -  например, спортивный комплекс, библиотеку, информационную среду, ППС, штат - и систему управления. Жюри учитывало множество критериев: научное портфолио вуза, корпоративные отношения и отношения с бизнесом, финансовое управление организацией, маркетинг и маркетинговое планирование, студенческую жизнь, работу с выпускниками. Особое внимание жюри обращало на то, какой вклад внес менеджер в развитие не только университета, но и общества, а также соответствуют ли результаты его работы общей цели, стратегии и миссии университета.

В результате ректор ВГУЭС Г.И. Лазарев был признан абсолютным победителем в этой номинации. Документы, представленные университетом, отражали личный вклад ректора в развитие университета и общества.

- Было очень приятно получить эту награду и подтверждающий диплом, - говорит Галина Ивановна Мальцева. -  В конференции участвовало порядка 150 человек из 38 стран,  название нашего университета и имя ректора дважды прозвучало в прекрасном зале одного из лучших отелей Неаполя Ехсеlsior, где проходила церемония награждения. Это очень высокая и заслуженная награда. Ею нужно гордиться всему коллективу, потому что каждый внес частичку своего труда в достижение университетом таких результатов.

Наша справка:

CEEMAN - международная ассоциация, основанная в 1993 году в целях улучшения качества развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе. Сейчас CEEMAN стала глобальной сетью институтов развития менеджмента, заинтересованных в качестве образования и инноваций в этой сфере. CEEMAN способствует улучшению качества развития менеджмента и процессов изменений путем поддержки образования, исследований и консультаций, предоставления информации, организационной деятельности, и т.д. В своей деятельности CEEMAN сочетает инновационный и творческий подход с уважением к культурным ценностям. Ассоциация включает 180 членов из 43 стран Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Азии.