На выставке кошек в ТКК «Андеграунд» был кот по имени Черчилль

4 Октября 2010

Выставка кошек – одно из самых массовых городских мероприятий. Ежегодно на этих выставках собираются не только владельцы редких пород, но и множество любопытствующих.

На выставке кошек в ТКК «Андеграунд» был кот по имени Черчилль

Выставка кошек – одно из самых массовых городских мероприятий. Ежегодно на этих выставках собираются не только владельцы редких пород, но и  множество любопытствующих. Зрители любуются на пушистых красавцев, прицениваются, а некоторые – и покупают себе питомцев. 2-3 октября местом проведения выставки кошек стал театр "Андеграунд" ВГУЭС.

На выставке было огромное количество пород – мейн-куны, британские короткошерстные и длинношерстные кошки, персидские, сибирские, курильские бобтейлы и многие другие. Кстати, наблюдения показали, что персидских котов в нашем городе становится все меньше, а вот новые породы – гигантские мейн-куны, бесшерстные ориенталы – набирают популярность.

В рамках выставки прошли различные конкурсы. Четвероногие участники поборолись, в том числе, за звания "Самый толстый кот" и «Самый длинный хвост". А уж каких только имен тут не встречалось! Были коты по имени Черчилль, Гамильтон, Бейлис, Ешка (попросту Ежик).

На выставке присутствовали волонтеры общественного фонда «ДРУГ», которые подбирают, подлечивают и пристраивают в добрые руки бездомных животных. Гости выставки могли увидеть фотографии котят, подобранных и вылеченных волонтерами,  а также внести пожертвование фонду. В рамках «потанинского» проекта, реализуемого студентами ВГУЭС, в середине октября пройдет выставка бездомных животных, где любой  желающий сможет  взять себе понравившегося котенка – и абсолютно бесплатно.