Студенты ВГУЭС взяли на себя дизайнерское оформление территории кампуса

4 Октября 2010

Облагораживание «территории новых возможностей» ВГУЭС не прекращается ни на день. Старшекурсники кафедры дизайна ВГУЭС подключились к работе по просьбе ректора.

Студенты ВГУЭС взяли на себя дизайнерское оформление территории кампуса

Облагораживание «территории новых возможностей» ВГУЭС не прекращается ни на день. Старшекурсники кафедры дизайна ВГУЭС подключились к работе по просьбе ректора.

Этим летом по заданию Геннадия Иннокентьевича Лазарева студенты 4 курса специальности «Дизайн среды» под руководством заведующей кафедрой дизайна Аллы Копьевой разработали эскизы оформления подпорной стены у спорткомплекса «Чемпион». И вот уже вторую неделю 40 студентов-дизайнеров оформляют мозаикой стену. Мозаичное панно по мотивам творчества австрийского архитектора Хундертвассера выполняется из кафельной плитки и стекла.

Предварительно около общежития № 2 на территории студенческого городка был установлен контейнер для сбора материалов. Таким образом, все желающие могли сделать свой вклад в мозаику.

Заведующая кафедрой дизайна ВГУЭС Алла Копьёва прокомментировала работу студентов:

- Проект наших дизайнеров действительно заслуживает уважения. Но мы столкнулись с проблемой дефицита битой зеленой плитки. Теперь заменяем ее стеклом зеленого цвета, которое собираем все вместе: бутылки несут и студенты, и аспиранты, и лаборанты, и преподаватели. Главная задача – закончить работу  до наступления холодов.

- Работа действительно идет ладно и весело. Это панно задумывалось именно как тематическое продолжение первой подпорной стенки, которая находится немного ниже. Хотелось бы выразить слова благодарности всем, кто помог нам с материалами. Спасибо! - поделилась автор проекта, студентка 4 курса специальности «Дизайн среды» Ольга Мотолько.

Дмитрий Козлов, студент 4 курса специальности «Дизайн среды», добавил:

- Для нас это отличный шанс поработать с материалами в обстановке, в которой мы окажемся после выпуска. Мы уже получили предложение от руководства спортивного комплекса «Чемпион» оформить еще одну подпорную стену!