Второй Дальневосточный молодёжный бизнес-форум «На пути к открытию, развитию и партнёрству» собрал молодых ученых и предпринимателей региона

4 Октября 2010

28-29 сентября в Хабаровске состоялся Второй Дальневосточный молодёжный бизнес-форум «На пути к открытию, развитию и партнёрству». В числе участников был специалист Центра стратегического партнёрства ВГУЭС Андрей Караваев.

Второй Дальневосточный молодёжный бизнес-форум «На пути к открытию, развитию и партнёрству» собрал молодых ученых и предпринимателей региона

28-29 сентября в Хабаровске состоялся Второй Дальневосточный молодёжный бизнес-форум «На пути к открытию, развитию и партнёрству». В числе участников был специалист Центра стратегического партнёрства ВГУЭС Андрей Караваев.

Организатором Форума выступило Правительство Хабаровского края. Основной целью организаторы определили содействие установлению конструктивного диалога между молодыми предпринимателями, бизнесменами старшего поколения, организациями по поддержке предпринимательства, молодежными общественными организациями, студентами, учеными и органами власти для создания благоприятных условий предпринимательству на Востоке России. Форум стал ведущей площадкой по обмену опытом, идеями и проектами между молодыми людьми, желающими открыть свое собственное дело, и уже состоявшимися представителями деловых кругов.

В работе бизнес-форума приняли участие 350 представителей 5 регионов Дальнего Востока: Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской АО, Магаданской области.

Приветствия участникам Форума направили Председатель Правительства РФ В.В. Путин, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе В.И. Ишаев, губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.

В работе пленарных сессий в течение двух дней приняли участие и выступили заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО В.И. Сыркин, Президент Дальневосточного конгресса промышленников и предпринимателей Е.Н. Шулепов, представители администрации Хабаровского края.

В третьей, заключительной сессии бизнес-форума с презентацией проекта проведения I Международного инновационного Форума молодых предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2011 году выступил Ответственный секретарь Приморского регионального отделения МОО «Ассоциация Молодых Предпринимателей России», специалист Центра стратегического партнёрства ВГУЭС Андрей Караваев.

В проекте резолюции нынешнего бизнес-форума говорится о том, что следующий Дальневосточный молодёжный бизнес-форум получит статус международного. Проект резолюции, разработанный организаторами и дополненный участниками, будет направлен Председателю Правительства РФ В.В. Путину в качестве рекомендации. В резолюции  предлагается законодательно закрепить понятия «молодой предприниматель» и «молодёжное предпринимательство».

Вот, что сказал Андрей Караваев по итогам работы молодёжного бизнес-форума:

- Пример работы Второго Дальневосточного молодёжного бизнес-форума в Хабаровске очень показателен. В Хабаровском крае постоянно ведется работа с молодыми предпринимателями. Есть фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, куда молодой учёный-инноватор может обратиться с бизнес-проектом, защитить данный проект и получить займ  до  600 тысяч рублей, под обеспечение фонда. То есть, деятельность разработчиков бизнес-проектов после успешной защиты коммерциализируется, и разработчики становятся предпринимателями. Приоритетом в данном фонде пользуются именно те люди, проекты которых имеют инновационный характер, а разработки запатентованы. Я очень внимательно следил за защитой данных проектов в первый день работы форума. Хочу отметить, что кроме самого проекта разработчик должен предоставить чёткое финансово-экономическое обоснование своей идеи. И это важно для инвесторов!