Дипломные работы выпускников кафедры дизайна ВГУЭС были признаны лучшими на Международном смотре-конкурсе в Воронеже

30 Сентября 2010

Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну проходит ежегодно – и каждый раз в новом городе. Каждый университет считает честью принимать этот конкурс на своей территории.

Дипломные работы выпускников кафедры дизайна ВГУЭС были признаны лучшими на Международном смотре-конкурсе в Воронеже

Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну проходит ежегодно – и каждый раз в новом городе. Каждый университет считает честью принимать этот конкурс на своей территории. В этом году выбор пал на Воронеж – тамошний государственный архитектурно-строительный университет отмечал свое 80-летие, и смотр-конкурс позволил представителям архитектурно-строительного и дизайнерского направления в высшем образовании страны соединить два в одном: поздравить коллег с юбилеем и обменяться наработками минувшего года.

- Этот смотр позволяет нам, преподавателям, путем сравнительных наблюдений определить тенденции современной педагогики в области дизайна, - рассказала Елена Филоненко, старший преподаватель кафедры дизайна ВГУЭС. – Всегда полезно посмотреть, какие задачи ставят коллеги своим ученикам, и как те их решают. Очень приятно, что в этом году дипломные работы наших выпускников были признаны лучшими.

Из 583 работ, привезенных на конкурс,  диплома первой степени удостоилась «Разработка мебели и интерьеров для гостиничного комплекса ВГУЭС», выполненная Надеждой Дружининой под руководством доцента кафедры дизайна Натальи Прокуровой. Работы Валерии Полянской (руководитель – Елена Филоненко) и Ильи Пискунова (руководители – доцент Алла Копьева и старший преподаватель Ольга Иванова) удостоились дипломов 2 степени.

- Илья работает дизайнером, начиная со второго курса, - рассказали о своем выпускнике преподаватели. – Его работа была посвящена ландшафтной организации парка в поселке Горные Ключи. Многие разработки Ильи уже реализованы. Надеемся, его пример того, как следует начинать путь в специальность еще со студенческой скамьи, вдохновит нынешних студентов.