Ректор выступил на заседании пресс-клуба ШИОД ВГУЭС

28 Сентября 2010

Первое в новом учебном году заседание школьного пресс-клуба «Персона», действующего в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей, открыл ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев.

Ректор выступил на заседании пресс-клуба ШИОД ВГУЭС

Первое в новом учебном году заседание школьного пресс-клуба «Персона», действующего в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей, открыл ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев. Приветствуя школьников, Геннадий Иннокентьевич подчеркнул, что он в интернате не гость, и отлично знает здесь каждый метр коридоров и классов. Восемь лет назад,  когда университету были переданы помещения бывшего интерната №2, и началась реконструкция, каждый рабочий день ректора начинался именно здесь. Сегодня школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Н. Дубинина – предмет гордости Приморского края. Ректор раскрыл секрет:

- Все очень просто, ребята. Мы еще в 90-х  годах поняли, что стране грозит демографический кризис, и поставили перед собой цель до наступления «демографической ямы» создать такие условия, чтобы школа стала частью университета,  школьники  вырабатывали такие навыки и компетенции, которые пригодятся им в студенческой жизни. Не скрою, мы хотели, чтобы выпускники этой школы стали украшением нашего университета, создали в нем высокоинтеллектуальную и творческую атмосферу.

Строительство и усовершенствование школы-интерната продолжается и сегодня. За последний год в ШИОД ВГУЭС был запущен в эксплуатацию спортивный комплекс «Чемпион-2», соединенный теплым переходом  со школьным корпусом. В главном корпусе вуза строится эскалатор и еще один читальный зал.

Участники пресс-клуба наградили ректора аплодисментами и спросили, как ему удается все задуманное.

- Я просто люблю работать, у меня получается управлять университетом. И это мне нравится, - ответил Геннадий Иннокентьевич.