Министры трех стран приняли участие в международной видеоконференции «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций», прошедшей во ВГУЭС

28 Сентября 2010

24 сентября в мультимедийном конференц-зале ВГУЭС (ауд. 1501) состоялась международная инновационная видеоконференция «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций».

Министры трех стран приняли участие в международной видеоконференции «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций», прошедшей во ВГУЭС

24 сентября в мультимедийном конференц-зале ВГУЭС (ауд. 1501) состоялась международная инновационная видеоконференция «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций». Конференция велась посредством мультимедийного оборудования одновременно в четырех городах: Владивостоке, Москве, Шанхае и Токио.

Организатором видеоконференции стала общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». В качестве соорганизаторов выступили ВГУЭС, администрации Приморского края и города Владивостока.

На видеоконференцию во Владивостоке были приглашены представители законодательной и исполнительной ветвей власти, научные деятели, а также бизнесмены. В роли модератора встречи выступил советник председателя Приморского краевого отделения «Опора России» по международным вопросам Вячеслав Кушнарев.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Комиссии правительства РФ по развитию предпринимательства в РФ, президент «Опоры России» Сергей Борисов:

- Одновременно с нами на связи три города: Москва, Шанхай и Токио. На каждой площадке присутствуют представители власти,  бизнеса и общественных организаций стран АТР. Я считаю, что будущее именно за такими технологиями ведения встреч. Очень хорошо, что во Владивостоке во ВГУЭС есть возможность для проведения мероприятий такого формата. Россия постепенно встает на рельсы инновационного развития. Сегодня мы обсудим, какое место в этом процессе принадлежит малому и среднему бизнесу. Символично, что наша встреча проходит в преддверии Саммита АТЭС 2012. К этому времени мы должны создать устойчивый костяк для развития малого предпринимательства, в том числе, и в плане сотрудничества с другими странами.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев прокомментировал инновационные возможности университета:

- Благодаря современному техническому оснащению мы имеем уникальную возможность проводить на своей базе интернет-трансляции семинаров, конференций, симпозиумов и прочих публичных встреч в реальном времени. Шесть камер позволяют фокусировать внимание зрителя на спикере, в какой бы точке аудитории тот ни находился, а синхронный перевод помогает принимать активное участие в обсуждениях каждому участнику мероприятия. Это действительно уникальная площадка для проведения мероприятий такого формата.

Господин Хара Котаро (г.Токио) представил свой доклад о перспективах развития отношений между странами АТР. Г-н Хара рассказал об основных аспектах новой экономической стратегии развития Японии, основанной на решении, в первую очередь, социальных проблем.  Также он поведал о ключевых моментах, способствующих  улучшению инвестиционного имиджа России.

Проректор ВГУЭС по инновациям и информатизации Владимир Крюков представил презентацию Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС.

- Уже на протяжении нескольких лет ВГУЭС создает и развивает объект инфраструктуры, который способствует  развитию молодежного предпринимательства в университете. Таким объектом является Инновационный бизнес-инкубатор, который помогает будущим предпринимателям создать команды и развивать свои инновационные проекты. Бизнес-инкубатор при ВГУЭС является первым и единственным Инновационным бизнес-инкубатором в Приморском крае. Любой желающий может обратиться в бизнес-инкубатор со своим первичным инновационным предложением.

ВГУЭС в течение нескольких лет поддерживает партнерские взаимоотношения с «Опорой России», содействуя реализации целей организации, поскольку эти цели абсолютно соответствуют стратегическим приоритетам и миссии ВГУЭС. Инновационный бизнес-инкубатор при ВГУЭС – это ресурс, способствующий успешному развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае.

Наша справка:

«Опора России» - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства. Создана 18 сентября 2002 года. Основная цель деятельности «Опоры России» – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в РФ, обеспечивающих эффективное развитие экономики. В составе «Опоры России» действуют 80 региональных отделений, которые защищают права предпринимателей на местах. Членом организации может стать любой гражданин, достигший 18 лет, а также юридические лица.