Warning: session_start(): open(/tmp/sess_l8b2q9dtr4jo4ve6e03dqf7mt6, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Студент ВГУЭС выиграл главный приз на соревнованиях по спортивному ориентированию в Китае . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Студент ВГУЭС выиграл главный приз на соревнованиях по спортивному ориентированию в Китае

27 Сентября 2010

Студенты специальности «Социально-культурный сервис и туризм. Спортивно-оздоровительный сервис» ВГУЭС Максим Остропика и Дмитрий Мещеряков вернулись с Международного чемпионата по спортивному ориентированию Vasa Orienteering Festival (VOF), прошедшего в городе Чань Чунь (КНР) с победой.

Студент ВГУЭС выиграл главный приз на соревнованиях по спортивному ориентированию в Китае

Студенты специальности  «Социально-культурный сервис и туризм. Спортивно-оздоровительный сервис» ВГУЭС Максим Остропика и Дмитрий Мещеряков вернулись с Международного чемпионата по спортивному ориентированию Vasa Orienteering Festival (VOF), прошедшего в городе Чань Чунь (КНР), с победой.

В соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из Азербайджана, Кении, Норвегии, Китая, США, Индии и России. Студенты ВГУЭС достигли очень высоких результатов: Максим занял 1 место, а Дмитрий – 5 место в юношеских стартах. Главный приз, который получил Максим, составил пять тысяч юаней.

Также с 24 по 26 сентября во Владивостоке прошел Всероссийский чемпионат по спортивному ориентированию «Кубок Тихого океана». В соревнованиях приняли участие не только приморские спортсмены, но и ориентировщики из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Еврейской автономной области и Западной Сибири. Максим Остропика и в этих соревнованиях занял 1 место.

Максим рассказал о своем пути к нынешним победам:

- Спортивным ориентированием я занимаюсь уже около семи лет. Тренирует нас во ВГУЭС Леонид Варивода, который и помог в организации поездки на чемпионат. Пока этот вид спорта не является олимпийским. Но я знаю, что зимнее спортивное ориентирование планируется включить в программу Олимпиады 2014 года в г.Сочи. Свой выигрыш хочу потратить на поездку на Чемпионат мира среди юниоров, который состоится в Китае в ближайшее время.

Наша справка:

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти заданное число контрольных пунктов, расположенных на местности. Результаты определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных баллов.