Заместитель директора студгородка ВГУЭС Галина Касьяненко научила сибирских студентов снимать социальное кино

27 Сентября 2010

Главный приз от Фонда «Народное кино» и благодарности от руководства Алтайского края и Управления по образованию и делам молодежи получены Галиной Касьяненко за личный вклад в развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодежи.

Заместитель директора студгородка ВГУЭС Галина Касьяненко научила сибирских студентов снимать социальное кино

Главный приз от Фонда «Народное кино» и благодарности от руководства Алтайского края  и Управления по образованию и делам молодежи получены Галиной Касьяненко за личный вклад в развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, за содействие в организации и проведении Международного молодежного форума «АТР.Сибирь-2010. Активность. Творчество. Развитие».

Этот форум проходил летом на Алтае. Работу одной из площадок - «Народное кино» - доверили организовать ведущему специалисту по работе со студентами Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Галине Касьяненко. Журналист по первому и педагог по второму образованию, Галина Владимировна закончила в свое время курсы кинопедагогов при ВГИКе, работала по программе ЛИК - «Лагерь Интенсивного Кинообразования» вместе с вожатыми Всесоюзного лагеря «Океан» и продолжает эту деятельность как руководитель педагогического отряда в управлении молодежной и социальной политики ВГУЭС. Один из бывших ее учеников, вожатых «Океана», Евгений Бедарев родом с Алтая. Евгений стал кинорежиссером («В ожидании чуда», «Тариф новогодний» и др.) и теперь развивает идею массового кинообразования. Именно он пригласил свою бывшую наставницу поработать на площадке «Народное кино».

Галина Касьяненко считает:

- Кино должно воспитывать, это невероятно эффективный стимул личностного роста! На площадке «Народное кино», которую я координировала, для 40 желающих  попробовать себя в киносъемках были организованы мастер-классы. Ребята разрабатывали сценарии, отрабатывали актерские, режиссерские навыки. Затем каждая из 4-х команд отсняла свой короткометражный художественный фильм на социальную тему. Работы оценивало профессиональное жюри. А мой результат – эти награды, благодаря которым наш университет еще лучше узнали на Алтае. Я очень рада была достойно представить ВГУЭС на Сибирском молодежном форуме.

Короткометражки адресованного сверстникам социального кино, которое учит снимать Галина Касьяненко, примут участие в традиционном вузовском смотре талантов ВГУЭС «Звездная Осень», который начинается сегодня. Кроме того, участники видеоклуба ВГУЭС, который ведет Галина Касьяненко, уже получили задание снять короткие видеоролики на социальную тематику. Эти ролики будут участвовать в двух конкурсах – университетском и региональном. О том, как будут проходить эти конкурсы, мы расскажем позднее.  Все, кто заинтересовался возможностью снимать студенческое кино, могут обратиться в видеостудию ВГУЭС (ауд.1111, тел. 240-43-73) и записаться в видеоклуб.