Представители брэнда NGK провели учебно-практический семинар для студентов кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС

24 Сентября 2010

Семинар был приурочен к юбилейной дате присутствия продукции марки NGK на российском рынке. 15 лет компания NGK Spark Plug Europe GmbH поставляет товары NGK в Россию, а 5 лет назад в нашей стране открылось официальное представительство компании.

Представители брэнда NGK провели учебно-практический семинар для студентов кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС

Семинар был приурочен к юбилейной дате присутствия продукции марки NGK на российском рынке. 15 лет компания NGK Spark Plug Europe GmbH поставляет товары NGK  в Россию, а 5 лет назад в нашей стране открылось официальное представительство компании. Лекция, продлившаяся с 10 до 13 часов, вместила огромное количество интереснейшего материала. Общеизвестно, что компания NGK специализируется на выпуске всего четырех видов продукции: это свечи зажигания, свечи накаливания, высоковольтные провода и кислородные датчики. Зато в производстве свечей зажигания компания – безусловный мировой лидер: около 2/3 всех автомобилей в мире сходят с конвейера, оснащенные свечами NGK. Лектор Илья Мигушин (г. Москва) наглядно продемонстрировал историю эволюции свечи зажигания от 50-х годов до наших дней, и даже заглянул в будущее!

- Прийти на семинар изъявили желание студенты обеих специальностей нашей кафедры – «Организация и безопасность движения» и «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт)», - объяснила переполненность аудитории руководитель Учебно-методического центра  Елена Сербина. – Это старшекурсники, которые буквально через год-два станут специалистами. Им необходимо разбираться в особенностях разных марок автомобильных запчастей. Кроме представителей NGK семинары у нас проводили такие компании, как «Дальлак», Региональный центр мониторинга транспорта. А сегодня возможностью сотрудничества заинтересовались еще и представители компании KYB.

В знак того, что сотрудничество кафедры СТЭА и компании NGK Spark Plug Europe GmbH будет продолжаться, региональный представитель компании, выпускник ВГУЭС Данил Мутин вручил кафедре подарок – тестер свечей зажигания.

- Это тестер новейшего поколения, самый эффективный. Мы вручаем такие приборы только нашим сертифицированным партнерам, в автосервисах города их повстречать не так просто, - сообщил Данил.

Присутствовавшие на семинаре студенты также получили подарки от организаторов – фирменные пакеты с набором сувениров и футболками с символикой NGK. Единодушно участники семинара признали безусловную полезность подобных мероприятий для развития практических компетенций будущих инженеров автосервиса.