Студенты ВГУЭС готовятся к Саммиту АТЭС на «Лазурном берегу»

20 Сентября 2010

В минувший уик-енд активисты студенческого совета ВГУЭС отправились на турбазу «Лазурный берег», где молодежная общественная организация «Жизнь» провела для них тренинг «Дискавери».

Студенты ВГУЭС готовятся к Саммиту АТЭС на «Лазурном берегу»

В минувший уик-енд активисты студенческого совета ВГУЭС отправились на турбазу  «Лазурный берег», где молодежная общественная организация «Жизнь» провела для них тренинг «Дискавери».  В тренинге приняло участие 17 человек – те, кто уже зарекомендовали себя активистами в жизни университета и студенческого городка.  Название тренинга - «Дискавери», «открытие» – было неслучайным. Все задания и упражнения были нацелены на то, чтобы участники смогли открыть в самих себе и в своих товарищах новые стороны и способности. Когда тренеры объясняли задачи и правила, студенты даже засомневались – удастся ли выполнить все это. Но команда собралась, обдумала тактику, распределила силы, выработала стратегию - и вот он, успех!

- Участвуя в тренинге, я поняла, что надо не бояться просить помощи, ведь рядом такой же человек, которому моя помощь может понадобиться тоже. Был трудный момент, когда хотелось все бросить – «сгорели» все наши баллы, и пришлось начинать путь сначала - но спасла поддержка команды, чувство, не сравнимое ни с чем, - говорит Виктория Порозова, студентка 2 курса ИПУ, специальность «Политология».

- Я в первый раз на подобном тренинге. Людей, с которыми прожил год в общежитии, я увидел с лучшей стороны! За три дня стать такой командой - сильной, сплоченной, организованной - это круто! - добавил Дмитрий Родин, второкурсник Института информатики, инноваций и бизнес-систем.

У команды студсовета, которая начнет работать в этом учебном году, большие планы по проведению тренингов по профилактике наркомании, а также тренингов и игр для студенческих групп в рамках подготовки волонтеров для работы на Саммите АТЭС.