Международная ассоциация CEEMAN признала ректора ВГУЭС победителем конкурса в номинации «Выдающиеся достижения в управлении организацией»

13 Сентября 2010

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев получил приглашение принять участие в XVIII ежегодной конференции ассоциации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе), которая пройдет в Неаполе (Италия) в конце сентября.

Международная ассоциация CEEMAN признала ректора ВГУЭС победителем конкурса в номинации «Выдающиеся достижения в управлении организацией»

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев получил приглашение принять участие в XVIII ежегодной конференции ассоциации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе), которая пройдет в Неаполе (Италия) в конце сентября. Частью конференции станет церемония награждения победителей конкурса, проводимого ассоциацией  по трем номинациям – «Выдающийся преподаватель», «выдающийся ученый», «выдающийся менеджер».

Как объяснила заместитель начальника Управления международных связей ВГУЭС Наталья Жукова, документы для участия в конкурсе были подготовлены летом. Все кандидаты должны иметь подтверждения своих успехов – в прессе (местной и международной), дипломы, награды и т.д. Номинация «Выдающийся менеджер» предполагает участие в ней тех, кто создал реальные ресурсы -  например, спортивный комплекс, библиотеку, информационную среду, ППС, штат. Жюри учитывало множество критериев: научное портфолио вуза, корпоративные отношения и отношения с бизнесом, финансовое управление организацией, маркетинг и маркетинговое планирование, студенческую жизнь, работу с выпускниками. Особое внимание жюри обращало на то, какой вклад внес менеджер в развитие не только университета, но и общества, а также соответствуют ли результаты его работы общей цели, стратегии и миссии университета.

В результате ректор ВГУЭС Г.И. Лазарев был признан абсолютным победителем в этой номинации. Организаторы конкурса берут на себя расходы, связанные с поездкой победителей в Неаполь.

Наша справка:

CEEMAN - международная ассоциация, основанная в 1993 году в целях улучшения качества развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе. Сейчас CEEMAN стала глобальной сетью институтов развития менеджмента, заинтересованных в качестве образования и инноваций в этой сфере. CEEMAN способствует улучшению качества развития менеджмента и процессов изменений путем поддержки образования, исследований и консультаций, предоставления информации, организационной деятельности, и т.д. В своей деятельности CEEMAN сочетает инновационный и творческий подход с уважением к культурным ценностям. Ассоциация включает 170 членов из 43 стран Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Азии