Делегация ВГУЭС побывала на торгово-инвестиционной ярмарке в Чаньчуне

9 Сентября 2010

Делегация ВГУЭС была включена в состав российской делегации на открытии VI Торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии (CJ-NAITE) в китайском городе Чаньчунь. Ярмарка проходила со 2 по 6 сентября.

Делегация ВГУЭС побывала на торгово-инвестиционной ярмарке в Чаньчуне

Делегация ВГУЭС  была включена в состав российской делегации на открытии VI Торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии (CJ-NAITE) в китайском городе Чаньчунь. Ярмарка проходила со 2 по 6 сентября.

Организаторами с китайской стороны выступили Министерство коммерции КНР, Государственный комитет КНР по развитию и реформе, Народное правительство провинции Цзилинь.

Российскую делегацию составили около 200 человек из Приморского и Хабаровского краев, Забайкалья, Челябинской области, Санкт-Петербурга. На открытие также прибыли делегации из Китая, Японии, КНДР, Монголии, Республики Корея, Эстонии, Мозамбика, Южно-Африканской республики, Франции, США, Канады.

В составе делегации присутствовали специалист Центра стратегического партнёрства ВГУЭС, член Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке Андрей Караваев и специалист Управления международных связей ВГУЭС Юлия Кравченко. С приветствиями к участникам ярмарки на открытии выступили вице-премьер правительства КНР, министр коммерции КНР, губернатор провинции Цзилинь, представители других государств.

Деловую программу ярмарки составили форум российско-китайского делового сотрудничества и форум молодых предпринимателей Северо-Восточной Азии.

Во время пребывания в Чаньчуне делегация ВГУЭС провела ряд встреч, завершившихся  договором о сотрудничестве между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса и колледжем «Гуан Хуа». Уникальность данного колледжа в том, что он полностью построен на деньги его президента Кан Ципэна,  крупного предпринимателя. Со стороны Цзилиньского Колледжа «Гуан Хуа» делегацию принимала директор Института иностранных языков колледжа, профессор Вэй Шан. Были достигнуты договорённости о визите делегации Цзилиньского Колледжа «Гуан Хуа» во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в 2010 году.

Также представители ВГУЭС посетили Цзилиньский университет, крупнейший университет Северо-Восточной Азии, где обучается  63000 человек. Делегация встретилась с заместителем директора Института иностранных языков Цзилиньского университета, профессором Мяо Юань.
-Я впервые на международной выставке такого уровня. На самом деле за один день нельзя обойти все павильоны, которых было очень много. Особенно интересно были представлены экономические проекты по развитию реки Туманган. Сейчас развивающийся китайский рынок требует всё больше российских специалистов - от переводчиков до сотрудников сферы сервиса и строительства. И это перспективно для наших студентов, - поделился впечатлениями Андрей Караваев.

Наша справка:

Всекитайская Северо-Восточная азиатская выставка инвестиций и торговли Чанчунь экспо 2010 – международная выставка, утвержденная Госсоветом КНР, Министерством торговли, Комитетом по национальным реформам  и развитию. Выставка успешно проводится, начиная с 2005 года. Выставка предоставляет уникальные возможности для развития экономических связей и сотрудничества в Северо-Восточном Азиатском регионе, в ней принимают участие 50000 представителей стран Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Площадь внутренних павильонов: 75 тыс кв.м, внешних – 15500 кв.м

Количество стендов: 2190

Количество предприятий-участников: 559

Количество  контрактов, заключаемых на выставке: 252

Сумма контрактов: 171 миллиардов юаней