Пять выставок пройдут в сентябре на площадке спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС

8 Сентября 2010

С 7 по 9 сентября на одной площадке - в экспозиционном павильоне спорткомплекса ВГУЭС «Чемпион» - параллельно проходят две знаковые для Приморья выставки – рыбохозяйственная и кулинарного мастерства. Еще две – «Энерготех» и «Exposecurity» - состоятся 21-23 сентября.

Пять выставок пройдут в сентябре на площадке спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС

С 7 по 9 сентября на одной площадке - в экспозиционном павильоне спорткомплекса ВГУЭС «Чемпион» - параллельно проходят две знаковые для Приморья выставки – рыбохозяйственная и кулинарного мастерства. В середине месяца - 15-17 сентября состоится XVIII специализированная выставка "Строительство 2010". И еще две – «Энерготехэкспо 2010» и «Exposecurity 2010» - планируются 21-23 сентября.

VII международная выставка-ярмарка Pacific future fisherу организована в рамках V Международного конгресса рыбаков. Она традиционно олицетворяет перспективы тихоокеанского промысла, воспроизводства и переработки морепродуктов и привлекает внимание представителей отечественного и зарубежного рыбного бизнеса, науки, властей, общественности, СМИ.

Инновационное развитие рыбной отрасли Приморья на основе модернизации производства – главная тема нынешней выставки-ярмарки. Поэтому  в ней принимают участие не только отечественные, но и зарубежные - норвежские, немецкие, корейские, китайские компании-партнеры рыбной отрасли Дальнего Востока.

Один из иностранных участников выставки  - Ли Санг Лак, директор владивостокского представительства «Корея трейдинг & индастриез Ко., ЛТД», (г. Пусан) - строит планы:

- Наша компания производит оснащение для рыбного промысла и перерабатывающего производства, а также ремонт, переоборудование и модернизацию рыбодобывающего флота. Мы известны на Дальнем Востоке с 1987 года. Но во Владивостоке после большого перерыва экспонируемся второй раз. Увидев здесь перспективы, к следующей подобной выставке мы намереваемся подготовиться более основательно, может быть, совместно с американской компанией.

Василий Мисюра, менеджер по продажам холодильного оборудования ООО «Технологическое оборудование» (г. Владивосток) сообщил, что его надежды на поиск новых клиентов оправдались:

- Третий год мы принимаем участие в выставке. И в этот раз она помогла нам установить новые контакты. Организация выставки нас вполне устраивает, и в дальнейшем  мы будем ее участниками.

VII  Приморский кулинарный фестиваль в третий раз проходит в СК «Чемпион». Он традиционно привлекает профессионалов – поваров, барменов, управляющее звено индустрии гостеприимства. А также представителей смежных отраслей пищевой промышленности. Организаторы фестиваля подчеркнули, что на нем так или иначе представлены более 70 компаний и предприятий питания Дальнего Востока.

На его площадке в течение трех дней проходят мастер-классы именитых гостей по приготовлению классических блюд из полуфабрикатов американского производства, а также всевозможных горячих и холодных напитков из импортных ингредиентов. В итоге трех чемпионатов – поварского, кофейного и барменского - будут определены победители, награждение которых состоится в 16:00 на церемонии закрытия фестиваля.

Пока аудитория брала на карандаш рецепты и снимала на видео священнодействие  шеф-повара ресторана Palau fish, лауреата премии «Дальневосточное гостеприимство 2009 в номинации «Лучшая кухня» Сергея  Клименко, директор ресторана «Иксо» из Биробиджана Эдуард Сахов дал свою оценку кулинарному марафону:

- Я впервые на подобном фестивале. Со мной приехали представители еще двух ресторанов. Надо отдать должное организаторам - все очень достойно, комфортно, наглядно.  Уже показал свое мастерство бармена Роман Торощин из Екатеринбурга – очень интересно и познавательно. Надеюсь, что возьму от этих мастер-классов для себя и своей работы очень многое. Сейчас повсеместно продвигается стейк-культура, и если мы привьем ее своим гостям, будет очень вкусно и полезно.

По предстоящим выставкам во второй половине сентября информацию можно найти на сайте  www.dalexpo.vl.ru.