Первыми учебный год во ВГУЭС начали ученики Лицея и Академического колледжа

1 Сентября 2010

1 сентября в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» состоялась торжественная линейка Академического колледжа и Лицея ВГУЭС, посвященная началу учебного года.

Первыми учебный год во ВГУЭС начали ученики Лицея и Академического колледжа

Сегодня в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» состоялась торжественная линейка Академического колледжа и Лицея ВГУЭС, посвященная началу учебного года.

Учащиеся, их родители, преподаватели – «Андеграунд» постарался вместить всех. В этом году  в Лицее будет обучаться более 800 ребят.

Линейка традиционно началась гимном России. Учеников, студентов и их родителей поздравили директор Академического колледжа и Лицея ВГУЭС Людмила Смагина, заместитель директора Людмила Сазонова, руководитель отделения среднего профессионального образования Евгения Чмырь, руководитель отделения лицейских классов Вера Жучкова.

- От имени университета я сердечно поздравляю всех с Днем знаний и с началом учебного года. ВГУЭС – территория новых возможностей. Это территория огромных образовательных возможностей от детского сада вплоть до докторантуры! Наши выпускники с легкостью  поступают во ВГУЭС, продолжают обучение в аспирантурах и магистратурах, делают успешную карьеру, в том числе и за рубежом. Поэтому хотелось бы вам пожелать добиться тех целей, которые вы поставили перед собой, придя во  ВГУЭС, - напутствовала учеников Людмила Александровна Смагина.

Линейка стала отличным поводом для вручения грамот учащимся и студентам колледжа за спортивные успехи как на соревнованиях университетского уровня, так и на региональных и федеральных чемпионатах по картингу, шахматам, мини-футболу, теннису.

Изюминкой линейки стала презентация фильма об истории, структурах, миссии, программах и проектных возможностях Академического колледжа и Лицея ВГУЭС. Кроме того, свой подарок в виде танцевального и вокального номеров преподнес Молодежный центр ВГУЭС.

Родители новоприбывших учеников охотно поделились планами, которые, по их мнению, поможет осуществить ВГУЭС:

- Лицей ВГУЭС мы выбрали потому, что слышали восторженные отзывы о качестве образования здесь и пришли к выводу, что ВГУЭС – именно то, что нам нужно. Далее мы планируем продолжить обучение в колледже, а затем - и в самом университете, - рассказала Елена Большакова, мама девятиклассника Глеба.

- Наш выбор колледжа ВГУЭС продиктован необходимостью качественных знаний для дальнейшего обучения в вузе. Также нам очень понравилась обстановка, которая царит во ВГУЭС, доброжелательность и внимательность приемной комиссии, готовой помочь советом. Увидев все это, моя дочь захотела остаться только во ВГУЭС, - пояснила Мария Семенова, мама 15-летней Алины.