Команда «Восток-Карт ВГУЭС» успешно выступила в двух крупнейших гонках региона

27 Августа 2010

Лето для картингистов – горячий сезон: соревнования проходят практически в режиме нон-стоп. Самая крупная гонка – Чемпионат России по ДВФО – проходит в три этапа и в трех городах: Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке. В этой гонке команда «Восток-Карт ВГУЭС» по сумме трех этапов вышла на второе общекомандное место.

Команда «Восток-Карт ВГУЭС» успешно выступила в двух крупнейших гонках региона

Лето для картингистов – горячий сезон: соревнования проходят практически в режиме нон-стоп. Самая крупная гонка – Чемпионат России по ДВФО – проходит в три этапа и в трех городах: Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке. В этой гонке команда «Восток-Карт ВГУЭС» по сумме трех этапов вышла на второе общекомандное место. Подробности о соревнованиях рассказал бессменный тренер команды, специалист учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Станислав Краснокутский:

- Несмотря на то, что начало сезона было для нас неудачным – были и технические сходы, которые невозможно предугадать, и срочные замены гонщиков – команда сумела сконцентрироваться на третьем этапе гонки. С огромным преимуществом выиграл свою гонку в классе «Формула С» капитан команды Андрей Краснокутский, в своем классе победил Алексей Украинец, отлично выступили младшие гонщики в классе «Ракет». И по сумме всех трех этапов Кубка России команда «Восток-Карт ВГУЭС» заняла второе место, уступив благовещенской команде «101».

В Чемпионате Дальнего Востока команда ВГУЭС победила всех.  Два из трех этапов этой гонки превратились в триумфальное шествие картингистов ВГУЭС, так что победа была неоспоримой.

Кроме того, в этом году Андрей Краснокутский принял участие в открытом Чемпионате России, который проводится в европейской части страны.

- Конкуренция там мощнейшая, в гонке участвуют такие киты картинга, как 15-кратный чемпион России Кирилл Ладыгин, а вся первая десятка – постоянные участники чемпионатов Европы, - рассказывает Станислав Краснокутский. -  Мы решили оценить, насколько мы конкурентоспособны в такой среде. И наш пилот сумел выйти в финал, где стал 8-м! При том, что у него был технический сход – за 6 кругов до финиша порвалась цепь. Тем не менее, Андрей убедительно доказал, что в Приморье есть достойные бойцы, которые умеют ездить. Будем ждать приглашения на будущий год. Возможно, команду представят сразу два чемпиона Дальнего Востока – Андрей Краснокутский и Алексей Украинец.