Акция «Помоги собраться в школу» прошла в Шкотовском районе при поддержке ВГУЭС

26 Августа 2010

Спешите делать добрые дела! Особенно когда ваша помощь крайне необходима. Многодетные семьи Шкотовского района, для которых уже не первый год проводится акция «Помоги собраться в школу», 25 августа встретили автобус ВГУЭС с гуманитарной помощью.

Акция «Помоги собраться в школу» прошла в Шкотовском районе при поддержке ВГУЭС

Спешите делать добрые дела! Особенно когда ваша помощь крайне необходима. Многодетные семьи Шкотовского района, для которых уже не первый год проводится акция «Помоги собраться в школу», 24 августа встретили автобус ВГУЭС с гуманитарной помощью.

В Шкотово проживают несколько многодетных семей. В планах поездки было посещение двух из них – семьи Коханых и семьи Крек, в которых 5 и 6 детей соответственно. Любому понятно, что обеспечить всем необходимым детвору одним родителям очень сложно.

- Эта программа существует уже не первый год, - рассказала Наталья Агафонова, руководитель Шкотовского исполкома партии «Единая Россия». – Организована она ректором ВГУЭС, депутатом Законодательного Собрания Приморского края от Шкотовского района Геннадием Лазаревым. Геннадий Иннокентьевич и его коллеги из ВГУЭС решили организовать помощь нуждающимся.

В семье Коханых пять детей, четверо из них учатся в школе. Поэтому учебники для них просто жизненно необходимы. Да и не только учебники, одеть такую ораву - та еще задача.

-  Замечательная семья, очень скромная, - говорит председатель муниципального городского комитета Шкотовского городского поселения Екатерина Русяева. – Они никогда ничего не просят, не говорят «помогите нам», стараются справляться сами, отец много работает, чтобы содержать всех домочадцев. Поэтому у нас самих возникло такое желание помогать им и другим таким же семьям.

В семье Крек гостей не ждали. Дома было только трое детей, отец на работе, мама ушла по делам. Две девчушки сразу и не поняли, что им привезли подарки. Но раз старшие сказали, что нужно взять коробки и нести в дом, то надо взять. Мама придет, разберется. То-то ей будет сюрприз!

Десант с гуманитарной помощью многодетным семьям  – это лишь часть акции «Помоги собраться в школу». По словам Екатерины Русяевой, университет помогает школам, клубам и библиотекам района компьютерами, мебелью, книгами. Благодаря постоянной помощи и заботе добрых людей дети, в адрес которых направлена эта забота, растут с доверием к миру и желанием делать добро.