Во ВГУЭС состоялась защита дипломов по Президентской программе

23 Июля 2010

22 июля во ВГУЭС состоялась защита дипломных работ по президентской программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации. Это программа государственного финансирования экспресс-подготовки кадров для бизнеса, которая реализуется в России с 1997 года. Бессменным председателем комиссии является заслуженный экономист РФ, профессор кафедры менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук Владимир Таланцев.

Во ВГУЭС состоялась защита дипломов по Президентской программе

22 июля во ВГУЭС состоялась защита дипломных работ по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации. Это программа государственного финансирования экспресс-подготовки кадров для бизнеса, которая реализуется в России с 1997 года. Бессменным председателем комиссии является заслуженный экономист РФ, профессор кафедры менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук Владимир Таланцев.

По словам профессора кафедры маркетинга и коммерции, кандидата экономических наук Ангелины Георгиевны Ким, одной из главных целей Президентской программы является формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России и содействие развитию управления для повышения конкурентоспособности и эффективности российских предприятий. Одно из существенных преимуществ— возможность стажировки за границей:

- Главная задача данной программы— создать интеллектуальную элиту, которая могла бы работать на уровне международных стандартов, обладающую профессиональной компетенцией. Это специалисты, которые уже сейчас готовы к трудовым отношениям с зарубежным бизнесом.

Специалистам-участникам Президентской программы предоставляется уникальная возможность:

  • пройти эксклюзивный курс подготовки и получить профессиональные знания, участвовать в стажировке в ведущих мировых фирмах;
  • установить деловые и дружеские контакты с российскими и зарубежными коллегами;
  • быть включенными в специализированную федеральную информационную базу данных с целью использования ее для формирования кадрового резерва России и регионов;
  • стать членами Ассоциации стажеров Президентской программы;
  • усовершенствовать навыки владения иностранным языком.

Успешные выпускники о программе:

- Обучение по Президентской программе мне очень помогла в работе, потому что мое основное образование по специальности— «лингвист-переводчик». Но так случилось, что, получая образование в университете, я стала заниматься маркетингом и пошла работать в крупную IT— компанию, где мне пришлось получать практические знания. Проработав несколько лет я поняла, что мне просто необходима теоретическая база. Участие в президентской программе помогло систематизировать мой опыт, получить совершенно новые знания, и сейчас я чувствую, что мой багаж знаний стал еще больше. Плюс ко всему возможность участвовать в рамках президентской программы в зарубежных стажировках – огромный плюс,— поделилась мнением работник компании ЗАО ЛАНИТ ДВ Вера Болтова.

- Во-первых, это повышение квалификации, что просто необходимо делать хотя бы раз в пять лет. Понятно, что 50% материала, который мы получили по программе, ранее был уже изучен нами. Но. повторение- мать учения. Кроме того, это своего рода дополнительный стимул для того, чтобы стимулировать свою работу. Я работал директором департамента рекламы в компании В-Лазер, теперь у меня свой бизнес,— рассказывает Валерий Жилин.

- Этот выпуск хорош тем, что подавляющее большинство слушателей 2010 года— собственники бизнеса. Я, как профессор маркетинга и коммерции по праву высоко оцениваю подготовку ребят, прошедших президентскую программу. Успешные выпускники— наша гордость, участие в президентской программе – огромный вклад ВГУЭС,— подытожила Ангелина Ким.