Кто такой FACILITATOR?

20 Июля 2010

У студентов-потанинцев ВГУЭС, недавно вернувшихся из Новосибирска, вновь появилась возможность встретиться с одним из замечательных тренеров - Юрием Вениаминовичем Тюшевым.

Кто такой FACILITATOR?

У студентов-потанинцев ВГУЭС, недавно вернувшихся из Новосибирска, вновь появилась возможность встретиться с одним из замечательных тренеров - Юрием Вениаминовичем Тюшевым.

 17 июля,  спустя две недели после окончания Летней школы Благотворительного фонда В. Потанина, во ВГУЭС Юрий Тюшев предстал перед аудиторией как Председатель правления НП «Институт обучения через опыт», руководитель образовательного проекта «Санкт-Петербургская школа социального проектирования» (www.SSPM-spb.ru), архитектор программ, фасилитатор, руководитель тренинга «Социальное проектирование: власть, бизнес, общество».

Участниками программы стали представители государственного сектора, некоммерческие организации и представители бизнеса, представители вузов и общественных организаций, сотрудники и студенты ВГУЭС.

Участники программы узнали о социальных проектах в бизнесе, узнали, как управлять социальными проектами в региональных и муниципальных органах власти, в бизнес структурах, в некоммерческих организациях. А также изучили метод структурной логики  (МСЛ) – гибкий инструмент социального проектирования (российский и международный опыт).

Станислав Клиников, руководитель проекта «Ступени карьеры» центра «Абитуриент» ВГУЭС, высоко оценил работу коллеги:

 - Отличный тренинг! Что особенно важно – тренер открыто делился работающими технологиями! Осенью 2010 года проект «Ступени карьеры» планирует провести несколько мероприятий городского и краевого масштаба, применяя представленную технологию «Свежий взгляд»!

 Марина Масилова, начальник отдела социальных программ ВГУЭС, подчеркнула ценность тренинга для студентов университета:

 - Нашим студентам в новом учебном году предстоит как реализовать, так и вновь создавать социальные проекты. И данный тренинг явился для начинающих - стартом к действию, для знающих - новым взглядом на привычные вещи и для всех – возможностью приобрести друзей-единомышленников!

 Юрий Тюшев, ведущий программы, был рад найти во ВГУЭС всестороннюю поддержку:

 - Владивосток – это город, в котором я обычно делаю премьеры новых технологий – и я рад снова встретиться с Вами в стенах ВГУЭС, во многом благодаря которому наша встреча состоялась. Рад, что вы готовы использовать новые инструменты в своей работе!

 Наша справка

Фасилитатор - человек, занимающийся организацией и ведением групповых форм работы с целью повышения их эффективности. Задача фасилитатора следить за регламентом и способствовать комфортной атмосфере, сплочению группы и плодотворному обсуждению. Группы поддержки и взаимопомощи относятся к тем видам групповой работы, при которых необходимо присутствие фасилитатора.