Автопробег ВГУЭС: блеск Чингисхана

19 Июля 2010

Автопробег ВГУЭС-2010, день восьмой: в столице Страны синего неба Наши неутомимые путешественники первую неделю автопробега завершили переходом российско-монгольской границы и держали путь на Улан-Батор.

Автопробег ВГУЭС: блеск Чингисхана

Автопробег ВГУЭС-2010, день восьмой: в столице Страны синего неба.

Путешествие топ-менеджеров нашего университета вызвало большой интерес у самой широкой публики, и несколько сайтов включились в освещение поездки. А гильдия автомобильных журналистов России, выразив своё восхищение автопробегом, выступила информационным партнером мероприятия, что мы и делаем, ставя их логотип.

Наши неутомимые путешественники первую неделю автопробега завершили переходом российско-монгольской границы и держали путь на Улан-Батор. Вот их очередное сообщение, полученное по электронной почте 17 июля.

«Приехали в Улан-Батор. На въезде в столицу Монголии нас встречали представители Улан-Баторского филиала Российской государственной экономической академии им. Плеханова. При их непосредственном участии нам были организованы экскурсии по городу, в Долину динозавров и музей Чингисхана.

Вопреки нашим ожиданиям Улан-Батор приятно удивил. Это современный, активно застраиваемый город с развивающейся инфраструктурой. Обветшалые здания советской эпохи соседствуют с глянцем небоскребов.

Жители Монголии приветливы, улыбчивы, готовы помочь даже без знания русского языка. К сожалению, количество монголов, знающих русский язык, уменьшается, т.к. молодежь с большим желанием изучает английский.

И все-таки Монголия поражает прежде своей  уникальной природой: бескрайние степи с удивительными красками, стада домашних животных, вольготно чувствующих себя повсюду (даже на дорогах), живописные облака на фоне яркого неба, ставшего символом  страны – сами монголы называют свою страну Страной синего неба.

Одна из наших экскурсий - в Долину динозавров - позволила понять, как трепетно в Монголии относятся к природе. Долина динозавров объединяет несколько естественных памятников – нагромождений камней, напоминающих различных животных.

Очень бережно жители Монголии относятся и к своей истории. Памятник Чингисхану – один из самых больших в мире. С учетом здания, на котором находится изваяние основателю монгольского государства, его высота составляет около 40 метров. Памятник выполнен из нержавеющей стали серебристого цвета, только ханский жезл покрыт позолотой. В Монголии около 2/3 года стоит солнечная погода, поэтому блеск памятника виден издалека. По легенде, именно в этом месте Чингисхан нашел свой жезл, позволивший объединить монгольские племена в XIII веке.

Наше знакомство с Монголией продолжается. Впереди - новые дороги и открытия!».