Проект студентов ВГУЭС выиграл грант Благотворительного фонда Потанина

15 Июля 2010

С 28 июня по 2 июля в Новосибирске прошла «Летняя школа - 2010 Благотворительного фонда Владимира Потанина». Студенты из разных регионов России, среди которых 13 студентов и выпускников ВГУЭС, представили на суд жюри 52 проекта социальной направленности.

Проект студентов ВГУЭС выиграл грант Благотворительного фонда Потанина

С 28 июня по 2 июля в Новосибирске прошла «Летняя школа - 2010 Благотворительного фонда Владимира Потанина». Студенты из разных  регионов России, среди которых 13 студентов и выпускников ВГУЭС, представили на суд жюри 52 проекта социальной направленности.

В рамках мероприятия стипендиаты познакомились друг с другом, поучаствовали в дискуссиях и ток-шоу, прошли различные тренинги и мастер-классы по управлению проектами. Финалом пяти дней работы стала публичная защита проектов, лучшие из которых были удостоены грантов Благотворительного фонда В. Потанина. Их оказалось 17.

- Эмоции переполняли меня. Каждый день Летней школы дарил нам массу впечатлений, знакомств, новых знаний.  Мы постоянно работали над проектом, участвовали в  деловых играх, тренингах, дебатах и спортивных мероприятиях, - рассказывает капитан команды проекта «Герои нашего города», студентка 5 курса специальности «Экология», Дарья Харламова.

Один из проектов ВГУЭС под названием «Я твой друг» был удостоен гранта на сумму 58 тысяч рублей. В его создании приняли участие четыре студентки: Ольга Богомягкова, Алена Ударцева, Ольга Драгилева и Кристина Кулагина.

- Проект будет реализован при поддержке ВГУЭС и Благотворительного фонда В. Потанина. Мы рады, что нам удастся воплотить нашу мечту в жизнь, - поделилась планами  капитан команды Ольга Драгилева.

Основная цель проекта «Я твой друг» — милосердие по отношению к бездомным животным.

Главные задачи: привлечение студентов  и просто неравнодушных людей вступить в фонд помощи животным, которые нуждаются в защите.

- Для привлечения волонтеров на территории пяти университетов Владивостока будут организованны рекламные акции с информацией о фонде «Друг», - говорит Ольга Богомягкова.

- Подготовка проекта помогла нам получить ценные навыки работы в команде, научила выстраивать коммуникации на разных уровнях. Мы  приобрели колоссальный опыт, который просто необходим в жизни, - поделилась мнением Алена Ударцева.

- ВГУЭС неоднократно занимал первые места в рейтинге по Дальнему Востоку. И теперь победа в Летней  школе-2010 - еще одно наше достижение. Реализовать проект ребятам помогут  стипендиаты фонда  и мы, преподаватели. Хочу отметить, что у каждого потанинца  есть шанс принять участие в Летней школе. Студенты-победители могут посетить ее еще раз, но уже в качестве экспертов, реализовавших собственный проект, чтобы поделиться опытом, - подытожила начальник отдела социальных программ, доцент кафедры управления персоналом  и документоведения ВГУЭС, кандидат социологических наук  Марина Масилова.

Наша справка:    

Общественный фонд «Друг» - это полностью некоммерческая, официально зарегистрированная организация, осуществляющая свою деятельность во Владивостоке. С 30 октября 2001 года фонд «Друг» принят в члены Английского Королевского общества защиты животных от жестокого обращения.

За годы работы было подобрано, вылечено, стерилизовано и пристроено огромное количество кошек и собак. Вся помощь осуществляется исключительно на деньги сотрудников фонда, волонтеров и просто неравнодушных людей. Все животные, которыми занимается фонд, проживают либо в клиниках, либо в частном приюте, либо временно находятся дома у одного из волонтеров.