Студенты ВГУЭС написали письмо президенту России и президенту Республики Корея

15 Июля 2010

студенты ВГУЭС вернулись из Сеула (Южная Корея), где со 2 по 8 июля 2010 года они принимали участие в первом летнем «молодежном диалоге» студентов российских и корейских вузов.

Студенты ВГУЭС написали письмо президенту России и президенту Республики Корея

На днях студенты ВГУЭС  вернулись из Сеула (Южная Корея), где со 2 по 8 июля 2010 года они принимали участие в первом летнем «молодежном диалоге» студентов российских и корейских вузов.

«Молодежный диалог Россия – Республика Корея-2010» проходил в рамках подготовки Форума «Диалог Россия - Республика Корея», который запланирован на ноябрь 2010 года. 

Основная цель  молодежного диалога – объединение энергии, интересов, способностей молодых людей обеих стран ради процветания двусторонних отношений. А также поиск новых идей и форм сотрудничества для создания более тесного общения, дружеской атмосферы, раскрытия творческого потенциала молодежи, направленного на позитивное развитие мирового сообщества в целом.

С российской стороны в международном диалоге приняли участие  студенты центральных вузов – МГИМО и СПбГУ. Владивостокскую делегацию с честью представили студенты ВГУЭС – третьекурсники Евгения Щур  и Ян Шевченко, специальность «Международные отношения», ассистент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Александра Пигинешева.

 Итогом встречи молодежи двух стран стала подготовка текста обращения к руководителям России и Республики Корея.

Студенты поделились своими впечатлениями о знаменательном в их жизни событии. Евгения Щур рассказала об особенностях двусторонней встречи в Сеуле:

- Для нас эта поездка ценна тем, что это был первый опыт непосредственного контакта между молодёжью двух стран, формирующий чувство солидарности и соучастия в деле развития отношений между нашими странами. Мы познакомились и подружились со своими сверстниками, продолжаем поддерживать  отношения уже через Интернет.

Подобные молодежные диалоги традиционно проводятся перед мероприятиями на высшем уровне. Кроме того, в 2010 году исполняется  20 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея.

Заместитель директора ИМОСТ Елена Шевченко подчеркнула значение участия студентов ВГУЭС в международной встрече подобного масштаба:

- Мы гордимся, что трое из десяти членов российской делегации являются студентами ВГУЭС. Значение диалога с Южной Кореей очень важно для взаимоотношений между нашими странами. Корея – страна, которая демонстрирует западные демократические ценности и отстаивает права человека – то есть все то, что сегодня имеет колоссальное значение, обсуждается и утверждается в мире. Очень важно, что студенты ВГУЭС приобщаются к политике, участвуют в подписании таких важных документов.

Начальник отдела международных программ Управления международных связей ВГУЭС Елена Федорова отметила, что подобные мероприятия содействуют воспитанию молодёжи в духе толерантности и дружбы между молодыми людьми разных стран и являются своеобразной трибуной демократического обсуждения возникающих у них проблем. Обсуждение актуальных вопросов российско-корейского молодёжного сотрудничества решает задачу взаимопонимания между нашими странами в контексте стратегического партнёрства.