5 июля в Надеждинском муниципальном районе открылась летняя экономическая школа «Стратегический бизнес».

12 Июля 2010

По инициативе директора ИМБЭ профессора А.П. Латкина в Надеждинском муниципальном районе 5 июля открылась летняя экономическая школа «Стратегический бизнес» для лучших учеников старших классов школ района. Администрация района изыскала средства для организации отдыха, питания, проживания на базе отдыха на морском берегу в Тавричанке. Проект рассчитан на две недели.

5 июля в Надеждинском муниципальном районе открылась летняя экономическая школа «Стратегический бизнес».

По инициативе директора Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, профессора А.П. Латкина в Надеждинском муниципальном районе 5 июля открылась летняя экономическая школа «Стратегический бизнес» для лучших учеников старших классов школ района. Администрация района изыскала средства для организации отдыха, питания, проживания на базе отдыха на морском берегу в Тавричанке. Проект рассчитан на две недели.

В день открытия летней школы глава администрации района Г.И. Ведерников и директор ИМБЭ А.П. Латкин обсудили со школьниками перспективы развития Приморского края и Надеждинского района.

Об управленческих задачах и проблемах района ребятам рассказывают  главы поселковых администраций и руководители департаментов. Перед ребятами поставлена непростая задача - разработать перспективные направления развития  родного района и бизнес-планы проектов для реализации этих направлений. Преподаватели ИМБЭ ВГУЭС(Л.Н. Жилина, И.А. Самсонова) проводят мастер-классы и семинары-практикумы, помогая справиться с этой задачей. Завершится бизнес-школа днем самоуправления – школьники займут кресла руководителей департаментов района.

Боярчук Ольга из школы № 6 делится впечатлениями: «Это совершенно новый для нас опыт. С нами разговаривают на равных, доверили нам настоящее взрослое дело. Спасибо преподавателям ВГУЭС, они учат нас серьезным  и конкретным вещам».  

Ожидается, что этот опыт превратится в добрую традицию. Руководители некоторых муниципальных районов края уже выразили желание проводить летние бизнес-школы под эгидой ИМБЭ ВГУЭС для школьников района. В перспективе эта инициатива может приобрести статус краевой программы.