Фестиваль «льна и шелка» хочет вырасти в международный проект

6 Июля 2010

Организаторы фестиваля отметили дипломами и призами самых активных участников

Фестиваль «льна и шелка» хочет вырасти в международный проект

2 июля в выставочном  зале спорткомплекса ВГУЭС «Чемпион» в рамках Фестиваля льна и шелка прошла демонстрация авторских работ студентов и выпускников ВГУЭС, победителей фестиваля молодых дизайнеров «Пигмалион». К нему был приурочен показ национальных народных костюмов стран Востока и Азии: Кореи, Китая, Японии, Индии, Вьетнама.

На торжественное подведение итогов Фестиваля льна и шелка были приглашены умельцы «Города мастеров», участники мастер-класса и круглого стола, дизайнеры и модели дефиле. Здесь состоялось награждение авторов показов – молодых дизайнеров - дипломами. Представитель «Единой России» вручил призы от имени приморского регионального отделения партии.

Благодарностями за помощь в организации Фестиваля были отмечены доцент кафедры сервиса и моды Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, кандидат технических наук Инна Клочко, руководитель театра моды Ирина Худякова. А также партнер ВГУЭС, представивший свою экспозицию, салон штор «Ярославна». Мастера народного творчества увезли домой свидетельства об участии в Фестивале льна и шелка и огромное желание снова вернуться в «Город мастеров».

Руководитель регионального центра ВГУЭС «Старт-карьера» Васса Потемкина по окончании торжественного события отметила активное участие в проведенных мероприятиях Фестиваля сотрудников университета и партнеров ВГУЭС:

- Особая благодарность за подготовку в организации Фестиваля льна и шёлка – Институту сервиса, моды и дизайна ВГУЭС и лично ее директору Татьяне Бойцовой,  доценту Инне Клочко, руководителю театра моды Ирине Худяковой, а также партнеру ВГУЭС по выставочной деятельности - директору компании «Дальэскпоцентр» Вере Ермиловой. Было очень приятно работать с такими профессионалами. В дальнейшем мы готовы участвовать в подобных совместных проектах.  Есть надежда, что прошедший Фестиваль льна и шелка, собравший столько энтузиастов  народных промыслов, перерастет в самостоятельный большой  международный проект.