Выпускница ВГУЭС разрабатывает модели для экстравагантных модниц

6 Июля 2010

Екатерина Осипова защитила диплом в стиле "Киберпанк"

Выпускница ВГУЭС разрабатывает модели для экстравагантных модниц

Эту необычную кампанию мы увидели в коридоре университета. Оказалось, выпускница ИСМД ВГУЭС, новоиспеченный инженер-конструктор швейных изделий Екатерина Осипова только что на «отлично» защитила свой диплом. А девушки – ее модели, которые не пожелали переодеваться после дефиле – так по душе пришлись им созданные образы представителей двух течений молодежной моды: «Киберпанк» и «Лолита». Двое из них, будущие психологи, например, даже на свой выпускной в МГУ им. адм. Г.И. Невельского собирались отправиться, не выходя из образа.

Катя рассказала, что своих моделей она искала среди друзей и  в среде кибепанков. Необходимо было, чтобы цветовая гамма волос подходила к костюму. Поэтому они так органичны в своих нарядах, с необычными прическами. На вопрос, как они конструировались, молодой дизайнер рассказала, что одну из них собирала …из полых строительных трубочек и проводов. Сама раскрашивала, пришивала к трикотажу, который косынкой закреплялся на голове.

Как оказалось, Катя уже получила заказы на новые аналогичные костюмы. За свое мастерство она благодарит педагогов кафедры сервиса и моды ИСМД, особенно руководителя диплома кандидата технических наук, доцента вышеназванной кафедры Елену Анатольевну Розанову.

- Моя будущая работа связана с профессией. Я буду консультантом по текстильным товарам в системе магазинов «Парус». Сюда же я планирую поставлять декоративные подушки. Также я буду заниматься изготовлением костюмов на заказ. И, кроме того, я делаю эксклюзивные украшения из полимерной глины. Сама придумываю дизайн, рисунок. И меня радует то, что мои изделия продаются и пользуются спросом у женщин всех возрастов.