Студентам ВГУЭС вручили сертификаты по деловому китайскому языку

23 Июня 2010

22 июня во ВГУЭС состоялось вручение сертификатов студентам, успешно прошедшим тестирование по деловому китайскому языку, среди которых были ребята, получающие второе высшее образование. Напомним, что деловой китайский в университете начали преподавать в 2009 году по разрешению Главного департамента по распространенению китайского языка при Правительстве КНР.

Студентам ВГУЭС вручили сертификаты по деловому китайскому языку

22 июня во ВГУЭС  состоялось вручение сертификатов студентам, успешно прошедшим тестирование  по деловому китайскому языку, среди которых были ребята, получающие второе высшее образование. Напомним, что деловой китайский в университете начали преподавать  в 2009 году по разрешению Главного департамента по распространенению китайского языка при Правительстве КНР.

Руководитель отделения китайского языка Института иностранных языков ВГУЭС Ван Бин, вручая сертификаты, пожелал всем студентам  запастись терпением и не останавливаться на достигнутом:

- Я очень хочу, чтобы вы проявили силу воли и продолжили дальнейшую учебу, связанную с изучением столь нелегкого языка.Помните, что мы, преподаватели, всегда готовы прийти вам на помощь. Я очень рад за вас, вы – молодцы, - похвалил студентов Ван Бин.

- Как преподаватель мировой экономики я вдвойне осознаю значимость китайского языка в современном мире. Поэтому мои студенты и даже мой сын посещают эти  курсы.  Я заметила, что в силу сложности изучения языка, многие студенты, увы,  не заканчивают обучение. Я советую вам, ребята, не бросать учебу, как бы трудно ни было, - высказалась доцент кафедры мировой экономики и экономической теории ВГУЭС, кандидат экономических наук Лидия Николаева. 

ВГУЭС – первый университет в России, получивший право от правительства КНР  проводить тестирование по деловому китайскому языку.