Проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсудили во ВГУЭС.

27 Июля 2009

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсудили во ВГУЭС.

24 июля во ВГУЭС состоялся круглый стол по вопросам организации работы жилищно-коммунального хозяйства. Инициатором заседания выступил Межрегиональный Общественный Фонд «ГОЛОС-Сибирь» при поддержке Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС. В заседании приняли участие специалисты Горводоканала, Администрации Владивостока, Роспотребнадзора
и представители Уполномоченного по правам человека.

О деятельности МОФ «Голос Сибири» рассказала исполнительный директор Галина Иванова:

- Цель работы нашей ассоциации – содействовать развитию гражданского общества. Очень приятно, что в Приморском крае мы сотрудничаем с научным сообществом ВГУЭС. Политологи и социологи вуза помогают нам в организации межрегиональных
проектов и акций, активно участвуют в дискуссионных площадях.

Как подчеркнула Галина Иванова, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства характерны для всех регионов России, но в Приморье они стоят особенно остро.

- Я убежден, что к 2012 году во Владивостоке начнется водяной кризис, - твердо заявил модератор заседания, директор ИМОСТ ВГУЭС Михаил Шинковский. – Чтобы этого не произошло, необходимо уже сегодня внедрять новые технологии. Например, строить водонапорные башни, как в Сиэтле и Лос-Анджелесе. А с проблемами коммунальных платежей стучаться в различные кабинеты власти.

Представители власти в свою очередь жаловались на недостаток финансирования со стороны федеральных властей и отсутствие четкого разделения обязанностей.  

- Хорошо, что у нас сегодня состоялся конструктивный диалог, когда стороны не только высказывали претензии, но предлагали пути решения проблем, - подвел итоги заседания аспирант ИМОСТ ВГУЭС Александр Зыков. – Я думаю, что к очередному круглому столу, который пройдет во ВГУЭС в начале сентября, уже будут позитивные результаты работы.

 

 

 

Другие новости по теме