Новогодняя елка - перед главным входом ВГУЭС

30 Ноября 2007

 Новогодняя елка - перед главным входом ВГУЭС

Завтра по календарю наступит зима. Ее ВГУЭС встречает новогодней елкой, которую сегодня, в последний ноябрьский день, установили перед главным корпусом, на Гоголя, 41. Это первая новогодняя елка во Владивостоке. Лесную красавицу  привезли из Варваровского лесничества, что в Анучинском районе. Её высота около 15 метров, а вес – под тонну. На КАМАЗе из автопарка «Компании по строительству недвижимости», которая ведет возведение университетских объектов, водитель Дмитрий Мирошниченко доставил ель из таежного района во Владивосток за пять часов. Ее установили с помощью мощного крана КАТО.

Обустройством вокруг елки занимались сотрудники управления по содержанию помещений и территории ВГУЭС и студенты первого курса Института права специальности «Юриспруденция». Евгений Макаренко, Ярослав Сергиенко, Иван Шурупов, Сергей Черпаков и Егор Ковалев из земли соорудили метровую клумбу, залили ее водой. Лед придаст лесной красавице устойчивость и ей будут нипочем сильные ветра.

Дизайнеры предложили необычный сказочный наряд для университетской елки, чтобы она отличалась от всех. На предстоящей неделе она предстанет во всей своей красе.