<p> На конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей самыми молодыми исследователями стали ученики гимназии № 2.</p>

27 Апреля 2010

На конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей самыми молодыми исследователями стали ученики гимназии № 2.

В работе завершившейся на прошлой неделе научно-практической конференции «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» приняли участие и ученики гимназии № 2. Участие пяти докладчиков-гимназистов в секции «Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков» стало залогом плодотворного сотрудничества гимназии с Институтом иностранных языков ВГУЭС.

— Очень хорошо, что школьники на вузовской конференции видят уровень, к которому им стоит стремиться, — говорит профессор кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Тамара Леонтьева. — В то же время, сами они выступают с очень интересными темами, которые помогают и нам профессионально расти. Например, недавно в ШИОД ВГУЭС мне довелось услышать доклад школьника о современных математических методах исследования поэзии.

На конкурсе докладов школьников первое место жюри единогласно присудило восьмикласснику гимназии № 2 Петру Захарову, исследующему этапность введения английского языка в повседневную жизнь Владивостока. Петр считает, что процесс проникновения английского языка в культуру Владивостока — связующей точки между Европой и Азией — закономерен. Поэтому нужно учитывать эту тенденцию и культивировать ее.

Также большой интерес вызвал доклад девятиклассницы гимназии № 2 Екатерины Павловой об отношении англичан к конному спорту. Девушка и сама увлекается конным спортом, так что подготовка доклада была для нее не столько заданием, сколько увлекательным исследованием любимой темы.

«Хотелось бы выразить глубокую благодарность ВГУЭС и профессору Тамаре Ивановне Леонтьевой за приглашение наших учеников и за возможность их участия в международной конференции студентов, школьников и аспирантов в секции «Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков». Наши ребята восприняли это как честь для себя, ВГУЭС дал им возможность ощутить уверенность в своих силах и ораторском мастерстве. Другие гимназисты тоже выразили желание принять участие в последующих конференциях, которые будет проводить ВГУЭС» - это строки из благодарственного отзыва преподавателя английского языка гимназии № 2 Татьяны Нешты.
 


 

Другие новости по теме