Первым делом в новом году учителя и ученики школ города и края выбрали семинары и экскурсии по ВГУЭС.

11 Января 2009

Первым делом в новом году учителя и ученики школ города и края выбрали семинары и экскурсии по ВГУЭС.

Традиционно в последние дни зимних школьных каникул Центр «Абитуриент» приглашает старшеклассников на экскурсии по университету, а учителей — на семинары. Тема семинара этого года очень актуальна — подготовка к Единому государственному экзамену.  Вот почему 10 января в университете было многолюдно: 182 учителя прибыло на семинар, да и многие школьники пришли с родителями.

- Моя дочь Тейминэ с моей помощью уже выбрала специальность – «Финансы и кредит», - объяснил Артур Мелоян. - Живем мы в Большом Камне, а мой бизнес находится здесь. И я хочу, чтобы дочь стала помощницей, совладелицей моего дела. Поэтому мы сегодня вместе пришли сюда.

- Я – ученик 10 класса гимназии ДВГУ Юрий Колодкин,  - представился другой экскурсант. – Приблизительно знаю, что моя специальность должна быть связана с математикой или физикой. Здесь я уже во второй раз, мне нравятся условия, обстановка.

Гостей встречали сотрудники Центра «Абитуриент» во главе с директором   Светланой Клименко. Каждому школьнику предоставлялся набор информационной продукции – перечень программ начального, среднего и высшего профессионального образования ВГУЭС, вузовский глянцевый журнал «Территория новых возможностей», яркие  листовки  с полным списком всех конкурсов и олимпиад, дающих шанс поступить на бюджетное место с дополнительными баллами, приглашение на подготовительные курсы. Далее школьников от  фрески с Ксенократом вели специалисты центра «Абитуриент», встречали представители кафедр.

-  Каждый человек хочет быть услышанным и понятым. И, конечно, если ребята встречают здесь радушие и внимание, они захотят сюда приходить вновь и вновь, -  говорит специалист центра «Абитуриент» Оксана Сидоренко. – Вуз для них начинается именно с нашего центра. Наша задача – влюбить их в университет. И, по всей видимости, нам это удается – обратите внимание, что дети приходят всегда, в любую погоду, невзирая на снегопады и морозы. И очень многие приезжают из других городов и поселков края.

- Да, ВГУЭС – это стабильность! – заметил обычно молчаливый Владимир Мотин, инженер отдела применения информационных технологий в учебном процессе. Именно он обеспечивает работу мультимедийного оборудования на всех массовых мероприятиях университета. В этот раз будущие абитуриенты тоже получили возможность увидеть презентационный фильм о ВГУЭС, а на плазменных экранах в холлах нон-стопом шли сюжеты, снятые университетской телестудией.

- Что сегодня важнее – количественный или качественный состав абитуриентов? – обратились мы с вопросом к директору центра «Абитуриент» Светлане Клименко.

- И то, и другое! – мудро рассудила Светлана Афанасьевна. – Качественный состав всегда важен, и мы над этим очень много работаем. Наш центр и был создан в свое время именно ради улучшения качественного состава абитуриентов. Потому что для достижения успеха – в построении карьеры, в личностном росте – мало просто хорошо учиться в школе. Мы предлагаем ребятам множество образовательных программ, направленных на развитие личностных компетенций. В конечном итоге все это – работа на личный жизненный и профессиональный успех каждого молодого человека, пришедшего в наш университет. И сколько бы ни пришло к нам школьников – всех мы готовы принять, для каждого подобрать индивидуальную  образовательную траекторию: начиная от начального и среднего профессионального образования, и заканчивая магистратурой и аспирантурой. Наш университет экономически стабилен и располагает всеми возможностями продолжать готовить для рынка труда и квалифицированных специалистов, и менеджеров среднего звена, и управленцев для бизнеса.

Экскурсии по университету в этот день устраивались и для педагогов, прибывших на семинар из самых разных городов