<p>Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился во ВГУЭС со своими стипендиатами.</p>

4 Декабря 2009

Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился во ВГУЭС со своими стипендиатами.

Стипендия губернатора края студентам-отличникам, активно участвующим в общественной жизни края и имеющим научные и спортивные достижения, была учреждена в 2005 году. Каждый год более тысячи студентов удостаиваются почетного звания стипендиатов губернатора и ежемесячного денежного вознаграждения, из них в этом году 150 — студенты ВГУЭС. Со стипендиатами 2009 года — а это 1110 студентов вузов края - губернатор пожелал встретиться лично, чтобы поделиться планами экономического и культурного развития Приморья, в реализации которых молодежной интеллектуальной элите предназначена ведущая роль. Встреча состоялась 3 декабря в театре «Андеграунд» ВГУЭС.

— Приморский край — это третья стратегическая точка развития России после Москвы и Санкт-Петербурга, — обозначил перспективы на будущее губернатор. — Мы ведем грандиозную стройку объектов к саммиту АТЭС, подняли нашу рыболовную промышленность, наладили морское хозяйство, активно развиваем нефтегазовую и фармацевтическую отрасли, автомобилестроение. Наш край - самое подходящее место для реализации ваших амбиций и приложения ваших интеллектуальных ресурсов.

В приветственном слове Сергей Михайлович подробно рассказал о результатах молодежных программ, реализованных в уходящем Году Молодежи, в том числе, о программе «Квартира — молодой семье», и программах, направленных на модернизацию системы здравоохранения.

— Главное в нашем крае — люди, и я свою задачу губернатора вижу в улучшении качества жизни, — твердо заявил Сергей Дарькин.

За особые заслуги в научной и общественной жизни края, а также за вклад в воспитание подрастающего поколения губернатор лично наградил ценными призами и грамотами 20 самых достойных студентов, аспирантов и преподавателей вузов. 7 наград получили студенты ВГУЭС: студент 4-го курса специальности «Математические методы в экономике» Андрей Зима, студентка 4-го курса специальности «Юриспруденция» Анастасия Согачева, студент 5-го курса специальности «Экология» Максим Бурдуковский, студент 4-го курса специальности «Регионоведение» Александр Алексеенко, студент 3-го курса специальности «Имиджмейкерские услуги» Василий Грачев, аспирант кафедры электроники Александр Ганюшкин, аспирант кафедры ИСКТ Игорь Можаровский. А из преподавателей ВГУЭС грамотой губернатора был отмечен директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем, доктор экономических наук Лев Мазелис.

— В этом году я стал призером 7 предметных олимпиад, — объяснил причину своего выдвижения Андрей Зима, — включен в книгу «Одаренные дети России», принимал непосредственное участие в завершающем этапе комплексного исследования пассажиропотоков.

Со словами благодарности за принципиально правильное решение губернатора — поощрять достойных — к залу обратился ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев:

— Губернатор уделяет пристальное внимание образовательным программам, направленным на выявление и поддержку одаренных детей. При его непосредственном участии были реализованы образовательные проекты, аналогов которым нет не только на Дальнем Востоке, но и в России мало: школа-сад гуманной педагогики и школа-интернат для одаренных детей. Поддержка успешной молодежи — это самые перспективные инвестиции в будущее нашего края и нашей страны. 

Общение губернатора и 20-ки лучших продолжилось в банкетном зале театра «Андеграунд». За столом Сергей Михайлович открыто отвечал на вопросы молодежи, приводя примеры из собственной жизни и делясь профессиональным опытом.

— Я в жизни кое-чего достиг, и могу сказать, что самое сложное — принимать правильные решения. Я родился и вырос в Приморье. Мог поехать учиться в Москву, мог поехать туда работать, но остался здесь. Потому что важнее всего —

Другие новости по теме